Клуб читателей
Гордон
 

В Лисичанске СБУ задержала членов группы, которые планировали создать антиукраинское "подполье"

Готовясь к созданию подполья, группа передавала террористам "ЛНР" информацию о дислокации подразделений АТО. Среди задержанных – бывший украинский десантник.

Возглавлял группу бывший десантник, который планировал присоединиться к боевикам "ЛНР"
Возглавлял группу бывший десантник, который планировал присоединиться к боевикам "ЛНР"
Фото: sbu.gov.ua

Сотрудники Службы безопасности Украины задержали в Лисичанске (Луганская область) трех местных жителей, которые по указанию террористов из "ЛНР" планировали создать в городе антиукраинское подполье. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

"Возглавлял группу бывший десантник, который уклонился от мобилизации в Вооруженные силы Украины. Он планировал присоединиться к боевикам из "ЛНР" и сделать там "карьеру", – сказано в сообщении.

Готовясь к созданию подполья, группа передавала террористам данные о местах дислокации подразделений антитеррористической операции.

Непосредственным сбором данных занималась женщина, которая выведывала информацию у военных и персонала частей сил АТО. За шифрованную передачу сведений по электронным каналам отвечал профессиональный компьютерщик. Информация направлялась куратору группы одного из незаконных вооруженных формирований террористов.

В рамках уголовного производства, открытого по ч.1 ст. 258-3 (создание террористической группы или участие в ней) Уголовного кодекса, членам группы сообщили о подозрении в совершении преступления.

По данным Генеральной прокуратуры Украины, с февраля 2014 года следователи органов безопасности сообщили о подозрении в сепаратизме, терроризме или посягательстве на территориальную целостность Украины более 1800 гражданам, почти 1000 обвинительных актов направлены в суды. Более 400 человек уже признаны судами виновными в сепаратизме или терроризме.

Среди обвиняемых и подозрееваемых по этим статьям около 80 человек – это граждане Российской Федерации.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 18.42
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации