Клуб читателей
Гордон
 

В "ЛНР" заявили, что украинская сторона сорвала разведение сторон в районе Станицы Луганской

Разведение сил и средств должно было начаться сегодня в районе Станицы Луганской. Решение об этом было принято на переговорах в Минске. Условием для разведения с украинской стороны было соблюдение боевиками режима прекращения огня.

Сегодня должно было состояться разведение сил и средств в районе Станицы Луганской
Сегодня должно было состояться разведение сил и средств в районе Станицы Луганской
Фото: Прес-центр штабу АТО / Facebook

Представители террористической организации "ЛНР" заявили, что украинская сторона сорвала разведение сил и средств в районе Станицы Луганской, сообщает подконтрольный сепаратистам "Луганский информационный центр".

"В данный момент наши подразделения народной милиции "ЛНР" продемонстрировали свою готовность к отводу сил и средств. Мы также в присутствии представителей подгруппы по безопасности контактной группы, представителей Совместного центра по контролю и координации вопросов прекращения огня и ОБСЕ это подтвердили. Со стороны Украины не последовало никаких шагов для того, чтобы подтвердить свою готовность к отводу", – цитирует издание представителя так называемой народной милиции "ЛНР" Олега Анащенко.

По данным издания, сегодня в 10.50 представители "ЛНР", прибывшие в район Станицы Луганской, якобы запустили сигнальную ракету белого цвета, таким образом подтвердив свою готовность начать разведение сил и средств на данном участке.

В отчете специальной мониторинговой миссии ОБСЕ говорится, что по состоянию на 25 ноября никаких признаков "осуществления процесса разведения" в районе Станицы Луганской не было.

23 ноября пресс-секретарь второго президента Украины и представителя Украины в контактной группе Леонида Кучмы Дарья Олифер по итогам переговоров в Минске сообщила, что разведение сил и средств в районе Станицы Луганской Луганской области может начаться с 26 ноября. Основным условием является соблюдение режима тишины со стороны боевиков

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

21 сентября 2016 года на заседании трехсторонней контактной группы в Минске было подписано рамочное решение о начале разведения сил и средств на Донбассе на трех участках. Разведение вооружений уже состоялось в Петровском (1 октября) и Золотом (7 октября). 9 октября был запланирован отвод войск в районе Станицы Луганской, однако его перенесли в связи с невыполнением боевиками соглашений, заявила украинская сторона.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
25 ноября, 2016 18:35 |обновлено
25 ноября, 2016 16:03
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации