Клуб читателей
Гордон
 

В Луганской области будут судить замглавы "госкомитета налогов и сборов ЛНР"

До связи с террористами злоумышленник работал заместителем начальника оперативного управления Главного управления Министерства доходов и сборов Украины в Луганской области, отметили в региональной прокуратуре.

Бывшему украинскому чиновнику грозит от 8 до 15 лет лишения свободы
Бывшему украинскому чиновнику грозит от 8 до 15 лет лишения свободы
Фото: EPA

Прокуратура Луганской области направила в суд обвинительный акт в отношении заместителя председателя "государственного комитета налогов и сборов ЛНР", обвиняемого в связи с террористами, сообщается на сайте надзорного ведомства.

Ему инкриминируют совершение преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 258-3 (участие в деятельности террористической организации) УК Украины. Злоумышленнику грозит лишение свободы на срок от 8 до 15 лет с конфискацией имущества или без нее.

Правоохранители установили, что гражданин Украины инициировал свое назначение на указанную должность и сейчас активно участвует в деятельности политического блока "ЛНР".

До этого он работал заместителем начальника оперативного управления Главного управления Министерства доходов и сборов Украины в Луганской области, пояснили в прокуратуре.

"Деятельность так называемого государственного комитета налогов и сборов "ЛНР" способствует аккумулированию средств в бюджет террористической организации, тем самым поддерживая ее функционирование", – указано в сообщении ведомства.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
5 октября, 2016 21:27 |обновлено
5 октября, 2016 14:07
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации