Клуб читателей
Гордон
 

В Луганской области милиция ликвидировала канал финансирования "ЛНР"

Боевики получили более 3 млн гривен через предприятия, зарегистрированные в Украине и на контролируемой "ЛНР" территории.

Через предприятия с двойной регистрацией боевикам ушли 3 млн гривен
Через предприятия с двойной регистрацией боевикам ушли 3 млн гривен
Фото: ua-ekonomist.com

В Луганской области сотрудники милиции разоблачили схему финансирования "ЛНР" через предприятия с двойной регистрацией. Об этом сообщил Департамент противодействия преступности в сфере экономики МВД.

Правоохранители установили ряд предприятий, расположенных на оккупированной территории Луганской области, которые имеют двойную регистрацию на территории так называемой "ЛНР" и одновременно перерегистрированы на территории Украины.

Эти предприятия вели строительно-ремонтные работы по восстановлению инфраструктуры Луганской области. Работы финансировались из местных бюджетов.

"Всего на расчетные счета указанных предприятий было перечислено более 3 млн гривен для проведения работ. В дальнейшем эти деньги были переведены в наличность и направлены на уплату налогов и другие механизмы финансирования террористической деятельности так называемой "ЛНР", – говорится в сообщении.

По данному факту следственное управление Главного управления МВД в Луганской области открыло уголовное производство по ч. 3 ст. 260 Уголовного кодекса (создание не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований).

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации