Клуб читателей
Гордон
 

В Минске 19 сентября продолжит работу контактная группа по Донбассу

По словам бывшего президента Украины Леонида Кучмы, который участвует в заседании группы, завтра может быть принято соглашение о прекращении огня на Донбассе.

Леонид Кучма: В Минске предстоят нелегкие переговоры
Леонид Кучма: В Минске предстоят нелегкие переговоры
Фото: Сергей Крылатов / Gordonua.com

В пятницу, 19 сентября, в Минске продолжит работу трехсторонняя контактная группа по Украине. Об этом сегодня на брифинге в Днепропетровске сообщил бывший президент Украины Леонид Кучма, передает УНИАН.

"Я завтра опять лечу в Минск вместе с группой ОБСЕ. Предстоят нелегкие переговоры, намечается принятие документа, что нужно делать в обеспечение ранее принятого протокола", – сказал экс-президент и добавил, что во время встречи украинская сторона не будет поступаться целостностью государства.

Война во время "мира" на Донбассе. 18 сентября. Онлайн-репортаж

Кучма является представителем Украины в контактной группе по урегулированию конфликта на Донбассе. Кроме него, в группу входят представитель ОБСЕ Хайди Тальявини и посол РФ в Украине Михаил Зурабов. Во встречах группы также принимают участие руководители донецких и луганских боевиков.

На последней встрече, которая состоялась в Минске 5 сентября, стороны подписали предварительный протокол к соглашению о прекращении огня на Донбассе. Договор был нарушен спустя сутки, 6 сентября, когда был обстрелян пригород Мариуполя.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации