Клуб читателей
Гордон
 

В "МВД ДНР" заявили, что бомба, которой взорвали Моторолу, аналогична использовавшейся при покушении на Захарченко

Состав взрывчатого вещества и конструкция бомбы, от которой погиб боевик Арсений Павлов, аналогичны тем, что были обнаружены при покушении на главаря "ДНР" Александра Захарченко.

В "МВД ДНР" назвали убийство Моторолы "террористическим актом"
В "МВД ДНР" назвали убийство Моторолы "террористическим актом"
Фото: rusvesna.su

Бомба, в результате взрыва которой погиб боевик Арсений Павлов (Моторола), аналогична использовавшейся при покушении на главаря "ДНР" Александра Захарченко, сообщили в "министерстве внутренних дел (МВД) ДНР".

"Специалистами экспертно-криминалистического центра МВД было проведено исследование фрагментов обнаруженного на месте происшествия взрывного устройства, в результате которого было установлено, что состав взрывчатого вещества и конструкция бомбы аналогичны тем, которые были обнаружены при покушении на главу республики Александра Захарченко", – отмечается в сообщении.

В "МВД" назвали инцидент "террористическим актом, совершенным активной резидентурой спецслужб Украины".

Арсений Павлов (Моторола) – активный участник вооруженного конфликта на востоке Украины, командир противотанкового специального подразделения "ДНР", гражданин России. Участвовал в диверсионных и боевых действиях на востоке Украины с 2014 года.

Вечером 16 октября он погиб в Донецке в результате взрыва в лифте. Боевики "ДНР" возложили ответственность за устранение Моторолы на "украинскую диверсионную группу". В то же время спикер украинского МВД Артем Шевченко предположил, что Павлова уничтожили его же подельники.

22 августа, по словам Захарченко, возле его дома было обнаружено и обезврежено взрывное устройство.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 14:25
Сегодня 14:23
 
 
 

Публикации

 
все публикации