Клуб читателей
Гордон
 

В НАТО заметили признаки "незначительной разрядки" ситуации на Донбассе

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что Россия должна немедленно прекратить поддержку сепаратистов и создать условия для прекращения огня.

Генсек НАТО Столтенберг призывает Россию прекратить поддержку сепаратистов в Украине
Генсек НАТО Столтенберг призывает Россию прекратить поддержку сепаратистов в Украине
Фото: ЕРА

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг считает, что в последние дни напряженность на востоке Украины уменьшается, но гуманитарная ситуация в регионе остается нестабильной и сложной. Об этом он заявил в интервью  газете "Die Welt".

"Российские военнослужащие по-прежнему находятся в Восточной Украине. Местами продолжаются бои, но есть признаки незначительной разрядки", – сказал Столтенберг.

НАТО настаивает на полном исполнении сторонами Минских договоренностей. Генсек призвал Россию прекратить поддержку сепаратистов. По его словам, РФ нарушила международные законы, присоединив Крым.

"Минские соглашения сейчас – лучший способ прийти к мирному решению на востоке Украины", – подчеркнул Столтенберг.

В середине ноября Североатлантический альянс заявил о создании нового корпуса быстрого реагирования. Новое соединение разместится в Мюнстере (Германия). Сухопутные силы сухопутные силы усилят боевой авиацией и десантниками. По мнению НАТО, данное решение является еще одним сигналом Москве.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 14:25
Сегодня 14:23
 
 
 

Публикации

 
все публикации