Клуб читателей
Гордон
 

В ОБСЕ заявили, что полицейская миссия на Донбассе появится в случае согласия всех стран-участниц организации

У миссии ОБСЕ есть четко оговоренный мандат, и любые изменения этого мандата должны быть одобрены всеми странами-участницами, заявил замглавы специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине Александр Хуг.

Хуг обеспокоен безопасностью представителей специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на Донбассе
Хуг обеспокоен безопасностью представителей специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на Донбассе
Фото: osce.org

Полицейская миссия ОБСЕ на Донбассе может появиться в случае, если все 57 стран-участниц организации примут соответствующее решение. Об этом сегодня во время включения с Донецка заявил заместитель главы специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине Александр Хуг, передает корреспондент "ГОРДОН".

"У миссии ОБСЕ есть четко оговоренный мандат, его как раз продлили еще на год, и любые изменения этого мандата должны быть одобрены всеми странами-участницами, решение использовать гражданскую невооруженную миссию наблюдателей было принято постоянным советом, любые другие идеи должны быть сначала обсуждены членами миссии, 57 странами", – cказал Хуг.

В то же время он отметил, что обеспокоен безопасностью представителей специальной мониторинговой миссии на Донбассе, напомнив, что за последнюю неделю по автомобилям ОБСЕ дважды велся прицельный огонь.

дин из наших автомобилей в Луганской области был специально обстрелян сзади, пуля пробила заднее стекло и остановилась в бронированной капсуле внутри, никто не пострадал, но пострадало имущество ОБСЕ. Два дня спустя в Жованке наш патруль попал под прицельный обстрел стрелкового оружия, это был не результат боевого столкновения, этот огонь был специально открыт по нам", – заявил Хуг.

Сегодня президенты Украины и Франции Петр Порошенко и Франсуа Олланд, а также канцлер Германии Ангела Меркель "скоординировали позиции о перспективах введения на Донбасс полицейской миссии ОБСЕ”.

Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ является невооруженной гражданской миссией, которая наблюдает за ситуацией во всех регионах Украины. Она регулярно готовит отчеты об обстановке в стране, а также участвует в переговорах между сторонами конфликта на Донбассе. Миссия начала работу в 2014 году.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками. В марте этого года в ОБСЕ сообщили, что число жертв войны на Донбассе возросло до 10 тыс. человек.

Теги: ОБСЕ, миссия
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
15 апреля, 2016 00:17
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации