Клуб читателей
Гордон
 

В Одессе СБУ задержала диверсанта, причастного к терактам на железной дороге

Задержанный изготавливал для террористов самодельные взрывные устройства.

У задержанного изъяты детали для изготовления новых самодельных взрывных устройств
У задержанного изъяты детали для изготовления новых самодельных взрывных устройств
Фото: sbu.gov.ua

Сотрудники Службы безопасности Украины задержали в Одессе местного жителя, который изготавливал самодельные взрывные устройства для диверсионной группы, осуществившей теракты на Одесской железной дороге. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

Во время обыска у задержанного изъяты детали для изготовления новых самодельных взрывных устройств. "По выводам экспертов, они идентичны тем, которые использовались во взрывчатке при осуществлении терактов на железной дороге в апреле-июне 2015 года", — говорится в сообщении.

Задержанный сообщил, что лично изготовил и передал главарю диверсантов 19 радиоуправляемых и таймерных электронных детонаторов.

СБУ проверяет информацию о его причастности ко взрыву в одесском кафе "У Ангеловых".

Задержанному объявлено о подозрении в совершении преступления по ч. 1 ст. 14 (подготовка к преступлению) и ч. 2 ст. 258 (террористический акт) Уголовного кодекса.

В сообщении отмечается, что диверсионная группа, для которой готовились взрывные устройства, действовала на территории Николаевской и Одесской областей. В ближайшее время она готовила подрыв моста в Николаеве. В начале июля сотрудники СБУ задержали 16 членов этой террористической группы.

Какой приговор вынесут Надежде Савченко?

Служба безопасности Украины сообщила в апреле о задержании 40 диверсантов в Одессе. Десяти из них объявлено о подозрении в создании террористической организации. Изъято большое количество оружия и взрывчатки.

Взрыв в Одессе перед входом в ресторан "У Ангеловых" на улице Жуковского прогремел 2 июля около 2.30 ночи.

Заложенная взрывчатка – самодельное безоболочное устройство с электрическим способом приведения в действие. Мощность взрывного устройства составила от 450 до 600 граммов в тротиловом эквиваленте.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
14 июля, 2015 13:38
14 июля, 2015 11:14
7 июля, 2015 23:01
2 июля, 2015 09:55
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации