Клуб читателей
Гордон
 

В ООН заявили о нарушениях прав человека в Украине как террористами, так и добровольческими батальонами

С переходом контроля над территориями между правительственными силами и вооруженными группами повышается риск репрессий против жителей, указано в отчете Управления верховного комиссара ООН по правам человека.

ООН: В районах, удерживаемых вооруженными группами, отсутствует верховенство права
ООН: В районах, удерживаемых вооруженными группами, отсутствует верховенство права
Фото: EPA

В ООН заявляют о нарушениях прав человека на востоке Украины – как со стороны боевиков, так и со стороны некоторых добровольческих батальонов, подконтрольных вооруженным силам. Об этом, частности, идет речь в отчете Управления верховного комиссара ООН по правам человека.

"Вооруженные группы продолжали терроризировать население в районах, находящихся под их контролем, совершая убийства, похищения, пытки, допуская жестокое обращение и другие серьезные нарушения прав человека, в том числе уничтожение жилья и наложение ареста на имущество. Также продолжали поступать сообщения о нарушениях прав человека, совершенных некоторыми добровольческими батальонами, подконтрольными правительству", – сказано в докладе. 

В отчете Управления верховного комиссара ООН по правам человека также содержится ссылка на сообщения о жестоком обращении с задержанными – и террористами, и со стороны сил АТО.

"С 24 августа по 5 сентября было также зафиксировано резкое увеличение задержаний вооруженными группами, и поступали тревожные сообщения о пытках и жестоком обращении с задержанными, в том числе имитации казни и сексуального насилия. Были также сообщения о жестоком обращении с задержанными со стороны украинских вооруженных сил и милиции", – отмечают в ООН. 

В организации отмечают повысившийся риск репрессий из-за перехода контроля над территориями между правительственными силами и боевиками. Управление по правам человека призывает не преследовать граждан за "сотрудничество с врагом".

Верховный комиссар ООН по правам человека Зейд Раад аль-Хусейн также выразил глубокую озабоченность по поводу отсутствия верховенства права в районах, удерживаемых вооруженными группами.

Заработает ли антикоррупционный закон в Украине?

Организация Объединенных Наций подтвердила, что пророссийские террористы на Донбассе получали подмогу из России. "C 24 августа по 5 сентября вооруженные группы самопровозглашенных Донецкой народной республики и Луганской народной республики были подкреплены увеличением количества иностранных боевиков, в том числе граждан из Российской Федерации", – говорится в отчете.

По данным ООН, число погибших на востоке Украины с середины апреля по 6 октября составляет 3 660 человек, еще 8 756 – ранены.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
8 октября, 2014 16:45
8 октября, 2014 14:13
7 октября, 2014 00:54
6 октября, 2014 22:53
6 октября, 2014 19:55
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 18:17
Сегодня 18:15
Сегодня 18:15
 
 
 

Публикации

 
все публикации