Клуб читателей
Гордон
 

В Раде собирают подписи для введения военного положения на Донбассе

Соответствующее постановление в аппарат Верховной Рады внесли лидеры фракций "Батьківщина" и ВО "Свобода" Сергей Соболев и Олег Тягнибок.

Закрытое заседание Рады продолжается
Закрытое заседание Рады продолжается
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

В Верховной Раде инициирован процесс сбора подписей для голосования по введению на Донбассе военного положения.

Об этом журналистам в кулуарах Рады заявил глава ВО "Свобода" Олег Тягнибок, пишет "Украинская правда".

"Настроение практически всего зала – введение военного положения. Мы написали обращение вместе с другими депутатами с призывом сделать представление о введении военного положения", – сказал Тягнибок

Соответствующее обращение зарегистрировано в аппарате Верховной Рады лидерами фракций "Батьківщина" и ВО "Свобода" Сергей Соболев и Олег Тягнибок.

По словам Тягнибока, закрытое заседание Рады не оправдало надежд.

"Это просто была пустая трата времени для всех нас. Ничего нового мы не услышали, поэтому фракция "Свобода" больше никогда не будет поддерживать решение о закрытых заседаниях. (Силовое руководство."ГОРДОН") говорило о наличии российских войск на территории Украины, все говорили о войне – и никто не говорил об антитеррористической операции", – добавил политик.

Глава ВО "Свобода" также прокомментировал свое видения плана президента РФ Владимира Путина.

"Все признавали, что план Путина очевиден – сухопутный коридор до Мариуполя, потом в Крым, а потом в Молдову", – отметил Тягнибок.

Война на востоке Украины. 4 сентября. Онлайн-репортаж

Ранее главы фракций Верховной Рады на встрече с президентом Петром Порошенко договорились не вносить изменения в избирательное законодательство, а также не вводить военное положение.

В Администрации президента заявили, что Украина не вводит военное положение на Донбассе, так как пытается решать вопросы дипломатическими средствами.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
29 августа, 2014 17:22
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 07:56
Сегодня 07:38
 
 
 

Публикации

 
все публикации