Клуб читателей
Гордон
 

В России суд отклонил ходатайство защиты Савченко о вызове на процесс врачей луганской больницы

Обвинение по делу украинской летчицы, народного депутата Надежды Савченко зачитало в суде показания врачей луганской больницы №7, куда был доставлен после ранения российский журналист Игорь Корнелюк.

Суд продолжает отклонять ходатайства защиты Савченко
Суд продолжает отклонять ходатайства защиты Савченко
Фото: ЕРА

В четверг, 22 октября, в городском суде Донецка Ростовской области (Россия) было отклонено ходатайство защиты украинской летчицы, народного депутата Украины от партии "Батьківщина" Надежды Савченко с просьбой пригласить на процесс для допроса луганских врачей, которые фигурируют в деле, сообщает "Интерфакс-Украина".

На заседании зачитали протоколы допросов врачей луганской больницы №7, куда был доставлен ранненый российский журналист Игорь Корнелюк. Согласно показаниям врача больницы Людмилы Бурмистровой, Корнелюк умер от множественных минно-взрывных травм с поражением внутренних органов и обильным кровотечением.

В ходе судебного слушания также были оглашены показания персонала данной больницы о том, что останки телеоператора Антона Волошина были доставлены в это медучреждение после 13.00 17 июня 2014 года.

При этом адвокатов подсудимой удивил факт массового отказа свидетелей от дачи показаний непосредственно в зале суда.

Надежда Савченко, которая воевала в составе украинского батальона "Айдар", была взята в плен боевиками в июне 2014 года в Луганской области, а затем незаконно вывезена в Россию. В конце июля 2015 года над ней начался судебный процесс. 21 октября суд отказался допрашивать как свидетеля сестру украинки Веру Савченко.

Летчица обвиняется в убийстве двух российских граждан в Луганской области, в покушении на убийство и незаконном переходе границы. Она свою вину не признает.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
19 октября, 2015 15:29
21 октября, 2015 12:21
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации