Клуб читателей
Гордон
 

СБУ: Сегодняшние "выборы" на Донбассе – масштабное преступление против украинских граждан

Людей загоняют или заманивают на голосование, чтобы собрать о них данные и "отсортировать" по преступным потребностям "ДНР" и "ЛНР", предупреждает СБУ.

В СБУ назвали избирательные участки боевиков "людоловками"
В СБУ назвали избирательные участки боевиков "людоловками"
Фото: EvgenyFeldman / Twitter

Сегодняшние события в террористических "ДНР" и "ЛНР" являются актом насилия над украинскими гражданами и не имеют ничего общего с выборами. Об этом на странице в Facebook сообщила пресс-служба СБУ,

Служба безопасности и Министерство внутренних дел Украины квалифицируют все, что происходит сегодня на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей, как масштабное преступление против украинских граждан и фиксируют массовые факты террора, запугивания, шантажа, подкупа, принудительных работ и похищения людей.

В рамках открытого сегодня утром уголовного производства СБУ и МВД указывают десятки преступлений, которые заключаются в обстрелах мирных жителей, непрекращающихся диверсиях (Мариуполь), циничном давлении оружием и артиллерией на граждан (Снежное), подкупе и шантаже (Донецк).

Происходит циничное принуждение и заманивание граждан в "людоловки", а иначе не назовешь места для псевдоголосования. Здесь людям за бесценок предлагают продукты питания, овощи и фрукты, завезенные Российской Федерацией с т. н. гуманитарным конвоем, что является организованным преступниками циничным фарсом, для того чтобы собрать базу данных о людях и отсортировать их по преступным потребностям "ДНР" и "ЛНР", – говорится в сообщении.

Как уточнили в СБУ, граждане призывного возраста видятся "боевикам и их московским хозяевам как пушечное мясо для борьбы против Украины и как пополнение состава Вооруженных сил Российской Федерации".

"Старших граждан, которых запугали и заставили прийти под дулами автоматов, подкупают одноразовой передачей им дешевых продуктов, коммунистической музыкой и лозунгами, которые звучат из динамиков "людоловок".

Здоровых мужчин среднего возраста будут использовать на принудительных работах – рыть траншеи и строить укрепления", – добавили в СБУ.

В ведомстве также добавили, что боевики действуют под прикрытием иностранных псевдонаблюдателей, которые уже или будут объявлены персонами non grata на территории Украины.

"Их деятельность мы трактуем как преступную поддержку боевиков-террористов. Они соучастники бандитов", – подчеркнули в СБУ.

Служба безопасности Украины призвала украинских граждан воздержаться от участия в выборах террористов.

Ситуация на востоке Украины. 2 ноября. Онлайн-репортаж

Боевики "ДНР", признанной в Украине террористической, разрешили голосовать на "выборах" 2 ноября с 16 лет. Согласно украинскому законодательству право голоса на выборах и референдумах имеют граждане Украины, достигшие на день их проведения 18 лет.

Кроме того, "ЦИК" террористов заявляет, что можно проголосовать на любом избирательном участке.

Согласно закону "Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей", который вступил в силу 18 сентября, внеочередные местные выборы на Донбассе должны состояться 7 декабря. В то же время боевики заявили, что собираются выбрать руководителей и членов парламентов "ДНР" и ЛНР" 2 ноября. США и ЕС уже заявили, что не признают результатов этих выборов, а президент Украины Петр Порошенко подчеркнул, что они ставят под угрозу достигнутое перемирие.

СБУ уже открыла уголовное производство по выборам в "ДНР" и "ЛНР" 2 ноября. 

Теги: СБУ, ДНР, ЛНР
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
2 ноября, 2014 13:19
2 ноября, 2014 11:55
2 ноября, 2014 10:54
2 ноября, 2014 09:26
2 ноября, 2014 08:03
1 ноября, 2014 22:32
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации