Клуб читателей
Гордон
 

В Житомирской области прошли реабилитацию 250 бойцов АТО

На лечение военнослужащих в 2015 году в областном бюджете предусмотрено около 3 млн грн.

Для каждого раненого бойца врачи определяют индивидуальный комплекс процедур
Для каждого раненого бойца врачи определяют индивидуальный комплекс процедур
Фото: moz.gov.ua

Более 250 бойцов антитеррористической операции  прошли курс лечения в лечебно-санаторном центре "Дениши" в Житомирской области. Об этом сообщается на сайте Министерства здравоохранения.

Военных также направляют в областную клиническую больницу имени Гербачевского, областную психиатрическую больницу №1 и областной госпиталь для ветеранов войны в Бердичеве. По данным Минздрава, в 2014 году эти заведения использовали на реабилитацию 265 тыс. грн, а на 2015 год в областном бюджете предусмотрено финансирование в объеме 3 млн грн.

Как спасти Надежду Савченко?

В санаторий "Дениши" попадают бойцы с разными ранениями и посттравматическими стрессовыми расстройствами, но для каждого пациента врачи стараются найти и индивидуальный подход и комплекс процедур.

"В основном это успокаивающие процедуры, а именно хвойные и жемчужные ванны, ароматерапия, фитотерапия, нетрадиционные методы лечения – иглорефлексотерапия, гирудотерапия, а также квалифицированная психологическая помощь", – рассказала и.о. заместителя главного врача санатория по медицинской части Наталья Бех.

В 2015 году Литва примет на реабилитацию по четыре раненных бойца АТО каждый месяц.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
8 февраля, 2015 19:11
17 декабря, 2014 19:01
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации