Клуб читателей
Гордон
 

Вернувшийся в РФ боевик "ЛНР" – Путину: Наши жизни, российских людей, не стоят этого. Пусть сами между собой разбираются

Россиянин Вячеслав Исаев, боевик "ЛНР" танкового батальона "Август" рассказал о том, что на Донбассе процветает мародерство и бандитизм, а возвращающиеся с войны боевики имеют нарушенную психику.

Боевик "ЛНР" Вячеслав Исаев: Люди пытаются доказать, что мы вот вернулись. Мы --- герои. А если разобраться а в чем мы герои-то?
Боевик "ЛНР" Вячеслав Исаев: Люди пытаются доказать, что мы вот вернулись. Мы --- герои. А если разобраться – а в чем мы герои-то?
Скриншот: tvrain.ru

Большинство российских боевиков, которые вышли из Донбасса, либо ушли "за киевскую сторону", либо уже сидят в тюрьмах. Об этом в интервью телеканалу "Дождь" рассказал российский наемник, уроженец города Сосновый Бор Ленинградской области Вячеслав Исаев (позывной "Иса"), воевавший на стороне "ЛНР" в составе танкового батальона "Август".

"Психика – она не то что нарушена. Вседозволенность, понимаешь? А сюда возвращаешься и понимаешь, что здесь это неприемлемо", – рассказал бывший боевик, который вернулся в Россию.

Он отметил, что, как правило, бывшие террористы устраивают стычки с российскими полицейскими.

"Люди пытаются доказать, что мы вот вернулись. Мы – герои. А если разобраться – а в чем мы герои-то? Я обращаюсь к Владимиру Владимировичу Путину. Владимир Владимирович, они, правда, того не стоят. Наши жизни, российских людей, вообще не стоят этого всего. Пускай сами между собой разбираются. За что? Ну, глупо же. Ну просто за что? За этот Донбасс? Но подождите: у нас рядом Ростов – все то же самое. Я не знаю, кому вообще нужна война. Если чисто обкатывать там своих – ну понятно. А так чисто ложить головы там. Даже если братья… Ну оно того не стоит", – заявил он.

Исаев рассказал, что пошел на Донбасс по велению сердца, чтобы помочь русским людям. Для этого он обратился в частную военную компанию. В Питере наемникам выдали экипировку, а оружие они получили в Ростове.

"Люди как-то хотели, ну не знаю, может, жизнь заново начать, может, еще что-то. Может, как-то исправить свою дальнейшую судьбу. Но вообще – ребята хорошие, добрые. Нормальные парни. Порой просто доходило до того, что он просто тракторист, но может управлять танком. Давали там по разу выстрелить, чтобы понимать, кто, чего, куда", – пояснил он.

По словам бывшего боевика, у каждого подразделения были свои кураторы, которые помогали оружием и давали советы.

"Порой они между собой бодались так, что там с ума сойти. Казаки, которые не подчиняются никому, какие-то спецподразделения. Были даже такие подразделения, которые не воевали, а занимались тем, что вывозили металл. То есть обогащались. Воровали людей. Представляете?" – посетовал россиянин.

Он рассказал, что боевики выбивали из захваченных людей деньги и имущество, попросту занимались бандитизмом. А бывали случаи, когда террористы убивали своих.

"Серега вроде, я не помню его фамилию. У него два сына. Оба погибли в ополчении. Одного сына, последнего, молодого, ему было 17 лет... его просто застрелили в спину. Вот как ему, отцу, – вот как ему быть? За какой режим он пойдет?.. Свои же. Вот как вот?" – рассказал Исаев.

Он также добавил, что большинство россиян ехали на Донбасс за деньги. Кому-то из них платили, кого-то кидали.

"Мне вообще ничего не дали", – добавил бывший наемник.

16 июля у входа в Дружносельскую психиатрическую больницу (Ленинградская область РФ) сотрудники отдела по противодействию экстремизму задержали боевика "ЛНР" Алексея Степана. В автомобиле, на котором приехал 36-летний житель Ленинградской области Степан, были найдены 200 г тротила, осколочная граната и пистолет.

Ранее известный своей жестокостью питерский догхантер Алексей Мильчаков, который воевал на стороне пророссийских террористов на Донбассе, заявил, что полностью вывел своих боевиков из Украины в РФ, где они будут готовиться к новой войне.

Российское издание "URA.Ru" взяло интервью у участницы бандформирования из "ЛНР", батальона "Брянка СССР", по имени Марина, которая рассказала о бесчинствах боевиков, издевавшихся над мирными жителями, бравших в плен террористов из других подразделений и убивавших своих ради денег.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
21 августа, 2015 22:43  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации