Клуб читателей
Гордон
 
ВОЙНА В УКРАИНЕ ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Военный эксперт Гольц: РФ рассчитывает на отмену санкций. Перечеркнуть эти усилия новой военной авантюрой нелогично

Новый всплеск российской агрессии на Донбассе или в другой части Европы сейчас крайне маловероятен, сказал "ГОРДОН" российский политолог и военный эксперт Александр Гольц.

Гольц: Из Киева регулярно раздаются заявления, которые играют роль крика "волки, волки!" из притчи Толстого
Гольц: Из Киева регулярно раздаются заявления, которые играют роль крика "волки, волки!" из притчи Толстого
Фото: Александр Гольц / Facebook

Последние высказывания президента России Владимира Путина свидетельствуют о том, что страна не рассматривает возможности открытого военного вмешательства в каком-либо регионе Европы. Об этом в интервью изданию "ГОРДОН" сказал российский политолог, военный эксперт, заместитель главного редактора "Ежедневного журнала" Александр Гольц.

Комментируя данные канадской разведки о подготовке российской армии к войне в Европе, он заметил, что вряд ли стоит о планах использования вооруженных сил судить по их тренировкам.

"Любая армия готовится к войне. В этом ее функция в мирное время. Вряд ли можно о планах использования армии судить по ее подготовке. Российская армия довольно серьезно улучшает свои качества. Я бы выделил два момента. Первый – это быстрота принятия решений. Второй – способность к быстрому развертыванию. А уж как использовать вооруженные силы – решают политики", – заявил Гольц.

Публичные заявления главы РФ в последнее время выдержаны в примирительном тоне, заметил эксперт.

"И из последнего выступления Путина на Санкт-петербургском форуме, и из предыдущих примирительных заявлений следует, что РФ рассчитывает на отмену санкций, ведет какую-то сложную игру вокруг Минских соглашений. У РФ появились надежды, что удастся внести раскол между европейскими странами по вопросу санкций. Перечеркнуть эти усилия новой военной авантюрой по крайней мере нелогично", – считает он.

Гольц исключил возможность наступления РФ на Донбассе с целью пробить сухопутный коридор в Крым, о чем заявлял первый заместитель секретаря СНБО Украины Михаил Коваль.

"При всей симпатии к Украине как жертве агрессии украинские руководители делают все возможное и невозможное, чтобы люди перестали испытывать эту симпатию. Регулярно раздающиеся из Киева заявления, которые играют роль крика "волки, волки!" из притчи Толстого, в конце концов приведут к тому, что на них вообще никто не будет обращать внимания. Дело не в российской агрессивности, а в том, хотят ли украинские руководители, чтобы их принимали всерьез", – сказал замглавреда "Ежедневного журнала".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации