Клуб читателей
Гордон
 
ВОЙНА В УКРАИНЕ ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Военный эксперт Машовец: По нашим данным, на Донбасс заехали 350–400 новых балбесов в порядке доукомплектования

На Донбассе постоянно проводится ротация оккупационных войск. И когда представители ОБСЕ сообщили, что через два пропускных пункта на украино-российской границе прошли 30 тыс. человек в военной форме, скорее всего, имели в виду весь период наблюдения, отметил в комментарии изданию "ГОРДОН" военный эксперт, координатор группы "Информационное сопротивление" Константин Машовец.

Машовец: Около 25 тысяч примерная численность всего оккупационного корпуса, который сформирован также из местных жителей, "заблудившихся", ветеранов и добровольцев
Машовец: Около 25 тысяч – примерная численность всего оккупационного корпуса, который сформирован также из местных жителей, "заблудившихся", ветеранов и добровольцев
Фото: Konstantin Mashovets / Facebook

По информации постоянного представителя миссии США при ОБСЕ Дэниела Бэера, специальная мониторинговая миссия зафиксировала по крайней мере 27 случаев, когда в Россию возвращались автомобили с надписями "груз 200" или "200", и как через два контрольно-пропускных пункта на границе Украины и России на Донбасс прошли более 30 тыс. человек в одежде военного образца. Комментируя это заявление изданию "ГОРДОН", военный эксперт, координатор группы "Информационное сопротивление" Константин Машовец заявил, что эта цифра сравнима с численностью контингента российских войск в оккупированном Крыму.

"30 тысяч зашли через два пункта пропуска? Это что-то фантастическое! Тут надо у ОБСЕ интересоваться, что они имели в виду. Возможно, речь идет об отчете за весь период работы наблюдательной миссии. Потому что это не слабая группировка, сопоставимая с численностью российских войск в Крыму. Единственное, о чем можно рассуждать, – о неких политических и геополитических соображениях в этих заявлениях", – отметил собеседник.

Он сообщил, что не может ни подтвердить, ни опровергнуть эту информацию.

"У нашей группы есть сведения, что регулярно на Донбассе совершаются ротации и перегруппировка. Поддержание уровня боевой готовности тех или иных формирований требует их доукомплектования. Они участвуют в боевых действиях на линии разграничения, несут потери... Это живой процесс: одни – приходят, другие – уходят. Постоянно идут перемещения в обе стороны. Если взять нашу последнюю сводку, мы зафиксировали, что заехали 350–400 новых балбесов в порядке доукомплектования. Постоянно пребывают на Донбассе 6–8 тысяч кадровых военнослужащих РФ. Около 25 тысяч – примерная численность всего оккупационного корпуса, который сформирован также из местных жителей, "заблудившихся" россиян, ветеранов, добровольцев", – рассказал Машовец.

На заседании постоянного совета ОБСЕ в Вене 17 ноября постоянный представитель США при ОБСЕ Дэниел Бэер заявил, что через два контрольно-пропускных пункта на границе Украины и России на Донбасс вошли более 30 тыс. человек в одежде военного образца. "Миссия наблюдала более 30 тыс. лиц в одежде военного образца, которые пересекали границу на двух контрольно-пропускных пунктах. Представьте, коллеги, как переходят границу там, где мы не можем это увидеть", – отметил Бэер. И добавил, что эти люди получают оружие, как только прибывают на оккупированные территории Донбасса.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Украина, США и ряд других государств обвиняют Российскую Федерацию во вмешательстве в конфликт: использовании регулярных войск в боевых действиях на стороне боевиков, поставках оружия и финансовой поддержке. Российское руководство отвергает эти обвинения и утверждает, что РФ не является стороной противостояния.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
17 ноября, 2016 23:52 |обновлено
11 ноября, 2016 00:10 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации