Клуб читателей
Гордон
 

Военный прокурор Украины Матиос заявил, что уведомления всем подозреваемым российским военным были вручены

Следствие располагает конкретными подтверждениями вручения документов о подозрении начальнику Генштаба РФ и 10 российским военнослужащим.

Анатолий Матиос: Следствие располагает конкретными доказательствами вручения документов
Анатолий Матиос: Следствие располагает конкретными доказательствами вручения документов
Фото: ipress.ua

Уведомления о подозрении начальнику Генерального штаба Российской Федерации Валерию Герасимову и 10 российским военнослужащим были вручены, и в материалах уголовного производства есть документальные подтверждения вручения документов конкретным лицам. Об этом заявил в эфире телеканала "112 Украина" военный прокурор Украины Анатолий Матиос.

"С 28 июля по вчерашний день, по 4 августа, должным образом с использованием специальных курьеров были направлены эти подозрения в ГШ РФ, к месту жительства и проживания этих десяти военнослужащих РФ, большинство из которых живет в городе Костроме, и вчера закончили вручать эти подозрения", — заявил Матиос.

Прокурор также пояснил, что, согласно Уголовному кодексу Украины, предусмотрено вручение подозрения по месту работы или проживания подозреваемых лиц.

"У нас, у следствия, в материалах уголовного производства имеются документальные подтверждения вручения конкретным лицам с подписью, что они получили эти персонифицированные пакеты", — заверил военный прокурор.

По его словам, пакет на имя начальника Генерального штаба РФ Герасимова получило "уполномоченное лицо Генштаба ВС РФ", на соответствующем документе имеется подпись этого лица.

Что означает для Украины "последний шанс в борьбе с коррупцией" от США?

Ранее начальник Главного следственного управления СБУ Григорий Остафийчук рассказал журналистам, что Служба безопасности Украины подозревает и объявила в розыск начальника Генерального штаба Вооруженных сил Российской Федерации Валерия Герасимова, а также 10 военнослужащих ВС РФ за организацию, подготовку и развязывание вооруженного конфликта на территории Украины.

В Министерстве обороны Российской Федерации назвали безосновательным заявление начальника Главного следственного управления Службы безопасности Украины Григория Остафийчука о выдвижении подозрения главе Генерального штаба РФ Валерию Герасимову и еще 10 российским военнослужащим в "организации и развязывании вооруженного конфликта на территории Украины".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации