Клуб читателей
Гордон
 

Волонтер Доник: В приоритете у Рубана всегда было освобождение российских военнослужащих. Полулегальный консул РФ

По мнению активиста Романа Доника, руководитель Центра освобождения пленных "Офицерский корпус" Владимир Рубан был человеком Кремля и СБУ больше не делится с ним информацией.

Руководитель центра освобождения пленных "Офицерский корпус" Владимир Рубан
Руководитель центра освобождения пленных "Офицерский корпус" Владимир Рубан
Скриншот: Громадське Телебачення / YouTube

Руководитель центра освобождения пленных "Офицерский корпус" Владимир Рубан с первых дней имел задачу по обмену российских граждан, особенно кадровых военных, взятых в плен украинской армией. Такое мнение высказал в своем Facebook Роман Доник – харьковский волонтер, оказывающий помощь по обеспечению сил АТО.

"У него был полный карт-бланш от той стороны, потому что он полноценный представитель РФ, через Виктора Медведчука. Ему не нужны были никакие гарантии от "ДНР". Ему гарантии дали в Кремле. Именно поэтому он решал вопросы с освобождением и обменом пленных. Именно для этого ему давали всю информацию и оперативно реагировали на его запросы в "дыре", – написал он.

По мнению активиста, Рубану специально создавали легенду и имидж крутого обменщика и он действительно менял пленных.

"В приоритете у Рубана всегда было освобождение российских военнослужащих. Полулегальный консул РФ. Через какое-то время, обменом стала заниматься только СБУ и люди, назначенные президентом. Лавочка для Рубана закрылась. Он просто остался не у дел. С ним больше не делятся информацией СБУшники, с ним не выходят на контакт представители той стороны, потому что знают – он ничего не решает. Он в данный момент просто человек Медведчука", – отметил он.

Доник подчеркнул, что Рубана полностью отодвинули от темы обмена пленных, что не входит в планы Кремля.

"Им нужен в Украине человек, который будет в теме плотно и будет влиять на процессы обмена россиян. И тут освобожденная из плена Надежда Савченко начинает рассказывать, как мало власть делает для освобождения пленных. Савченко, вместе с родителями пленных, спекулируя на их горе, идет пикетировать ВР, где она и работает. То есть по сути сама себя пикетирует. Но дело не в этом. СБУ и другие люди работают по обмену пленных. И работают постоянно. Но Савченко нужно показать картинку, как плохо они работают. И как хорошо работал Рубан. Вся эта возня, начатая Савченко, для того, чтоб включить в процесс Рубана, которого, слава Богу, удалось из него убрать СБУшникам", – подытожил он.



7 июня Савченко в эфире "Радіо-Ера" заявила, что необходимо "выйти на прямую связь с "ДНР" и "ЛНР", без Минских договоренностей, для освобождения украинских пленных и политзаключенных. "Захарченко и Плотницкий могут позиционироваться как народные депутаты от "ДНР" и "ЛНР", – сказала нардеп.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
24 июня, 2016 13:05
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 17:03
Сегодня 17:02
Сегодня 16:42  
 
 
 

Публикации

 
все публикации