Клуб читателей
Гордон
 

Волонтер Доник заявил, что из-за бюрократии армия уже полгода не может купить комплект для модернизации пулеметов

Активист Роман Доник сообщил, что отлично прошедший испытания на полигонах комплект для пулемета стоит 3206 грн, а государство закупает станки за 21 тыс. грн.

Роман Доник: Сейчас в войсках более сотни комплектов, изготовленных на волонтерских началах, работают на передовой
Роман Доник: Сейчас в войсках более сотни комплектов, изготовленных на волонтерских началах, работают на передовой
Фото: Роман Доник / Facebook

Имеющий все необходимые бумаги и прошедший полгода назад все испытания на полигонах пехотный комплект модернизации пулемета ДШК до сих пор не поставляют в армию, потому что тот очень мало стоит, заявил в Facebook Роман Доник – харьковский волонтер, оказывающий помощь силам АТО.

"Для армии была выведена минимальная цена. Точка безубыточности. Потому что война и потому что в стране нет денег. Цена для Министерства обороны – 3206 грн с НДС. Цена была озвучена в марте-месяце и не поднялась ни на копейку. Станок, который закупает государство стоит, 21 000 гривен. Это устраивает кого-то", – отметил он.

Волонтер подчеркнул, что специально разработанный для пулемета обвес позволяет стрелять на дальние дистанции прицельно и быть пулеметному расчету мобильным.

"Сейчас в войсках более сотни комплектов, изготовленных на волонтерских началах, работают на передовой. Обвес постоянно дорабатывается и совершенствуется. Более 200 человек прошли обучение на курсах пулеметчиков... Полгода после испытаний и распоряжения начальника Генштаба комплект пытается закупить армия. Все эти полгода и документы, и производство тщательно изучают КРУ, военная прокуратура и еще ряд ведомств с непонятным мне функционалом", – рассказал Доник.

Он возмутился, что после полугода проверок воюющая армия все еще не может закупать этот обвес.

"Точнее, они не могут закупать обвес как изделие и как комплект для пулемета просто так. Но! Они нашли лазейку... Артемовская военная часть, которая занимается ремонтом пулеметов, готова их закупать как комплектующие компоненты. Схема такая – мы им передаем всю техническую документацию. А потом они, как будто это их документы, заказывают нам на производстве якобы какие-то комплектующие не понятно к чему", – пояснил волонтер.

Доник подчеркнул, что производители должны делать вид, что не знают, что за детали делают.

"В какую стоимость обойдется это государству, уже не известно, потому что все это дело будет под грифом "секретно". То есть получая от нас полностью комплект по цене 3206 гривен с НДС, как какие-то компоненты комплектующих изделий, артемовские умники запросто удвоят, утроят и упятерят стоимость на ровном месте. И что-то мне подсказывает что именно для этого вся схема и предложена", – подытожил он.



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
13 сентября, 2016 19:55
12 сентября, 2016 20:30
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации