Клуб читателей
Гордон
 
ВОЙНА В УКРАИНЕ ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Волонтер Дудник: Когда идет война, а военные стоят с протянутой рукой и просят помощи у волонтеров, это говорит о волне коррупции

Из Киева не видно тех проблем, которые есть на местах, в боевой обстановке, и кажется, что все нормально, считает волонтер и председатель альянса "Украина без сирот" Петр Дудник.

Дудник: Почему мы умираем, голодаем и замерзаем эти претензии военных к власти в любом случае будут
Дудник: Почему мы умираем, голодаем и замерзаем – эти претензии военных к власти в любом случае будут
Фото: baznica.info

Опасность добровольческие батальоны вряд ли могут представлять для власти, а вот условную головную боль – да. Такое мнение высказал изданию "ГОРДОН" волонтер из Славянска Петр Дудник.

"Вот сейчас батальоны передают местной власти целые списки по поводу  помощи, где просят зимнюю обувь, кофты теплые, шапочки. Целыми списками, а власти это где-то надо брать и в таком плане возникает напряжение", – сказал он.

По словам Дудника, в зоне АТО порой складывается сложная психологическая обстановка.

"Надо понимать, что люди, которые находятся на передовой, на блокпостах, свою эмоциональную разрядку обычно находят в бутылке с водкой. Конечно, лучше было бы, чтобы не в бутылке, а могли бы работать с психологами, с капелланами, с церковными служителями ", – сообщил он.

"В Артемовске, например, один из отрядов живет в здании, где на первом этаже они, а на втором переселенцы. Теоретически представляем: десять человек уехали утром на блокпост, а вечером  вернулись восемь. Ну какие ощущения у этих восьми? Они понимают, что вот те, кто живут над ними – это жены, чьи мужья могут воевать в Горловке. С этой стороны тоже могут быть конфликты", – заявил Дудник.

По его словам, волонтеры все время сталкиваются с проблемами оснащения армии.

"Это было понятно, когда шел первый месяц войны и у нас ничего не было. Но когда уже шестой или восьмой месяц идет война, а военные стоят с протянутой рукой и просят помощи у волонтеров, это говорит только об огромной волне коррупции, которая озлобляет военных. Вряд ли они куда-то пойдут с оружием, но то, что действия могут быть направлены в эту сторону – это точно", – считает волонтер.

 Нужно ли власти бояться добровольческих батальонов?

"Почему мы умираем, почем нас не снабдили вовремя, почему мы голодаем и замерзаем – эти претензии в любом случае будут. Из Киева не видно тех проблем, которые есть на местах, в боевой обстановке. И кажется, что все нормально, все как всегда, в мире порядок – идут учения (а они идут каждый день), тяжелая техника стреляет, пулеметы, но вот дальше, где война идет, все совсем по-другому. Напряжение все-таки присутствует, нужно с этим что-то решать", – сказал Дудник.    

Добровольческие батальоны, задействованные в антитеррористической операции, войдут в состав постоянных частей Вооруженных сил Украины, заявил министр обороны Степан Полторак.

Добровольческие батальоны, созданные Арсеном Аваковым, Александром Турчиновым и Андреем Парубием, не пустили террористов из Донбасса на остальную часть Украины, сообщил советник министра внутренних дел Антон Геращенко,

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации