Клуб читателей
ГОРДОН
 

Волонтер сообщил, что в зоне АТО пулеметчик ВСУ одиночным выстрелом убил террориста, гражданина РФ

Волонтер Юрий Мысягин сообщил, что на Светлодарской дуге украинский пулеметчик убил одного и ранил другого боевика одиночными выстрелами на расстоянии 2700 м.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Волонтер Мысягин: Первый выстрел попал точно в цель. Террорист замертво рухнул на землю. Второй успел дернуться
Волонтер Мысягин: Первый выстрел попал точно в цель. Террорист замертво рухнул на землю. Второй успел дернуться
Фото: Юрий Мысягин / Facebook

10 января на Светлодарской дуге в Донецкой области пулеметчик Вооруженных сил Украины снайперским огнем убил одного и ранил второго боевика на опорном пункте пророссийских террористов. Об этом в Facebook сообщил волонтер Юрий Мысягин.

Волонтер уточнил, что до этого в районе поселка Травневое после обстрела террористами позиций ВСУ из ствольной артиллерии погиб один украинский боец и был ранен еще один. В тот же день ВСУ нанесли ответный удар.

"Одновременно два террориста вышли из укрытия. Первый выстрел попал точно в цель. Террорист замертво рухнул на землю. Второй успел дернуться – и тут же пуля его догнала... На позиции террористов началась паника. Раненого быстро начали оттаскивать за гребень земли, и он оказался вне зоны видимости для нашего снайпера", – рассказал он.

Мысягин отметил, что украинский снайпер стрелял с дистанции около 2700 метров из пулемета ДШК, на котором установлен "прицел хорошей кратности".

"За время войны я никогда не слышал, чтобы с расстояния 2700 метров, при порыве ветра, а на Светлодарской дуге они постоянно, наш боец точно поразил цель. Такой результат вызывает только уважение и восхищение... Еще раз. Пулемет ДШК, расстояние 2700 метров, порывы ветра, один выстрел – и точно в цель", – подытожил он.



Позже волонтер добавил, что по данным разведки, погибшим террористом оказался военнослужащий, имеющий гражданство РФ.



11 января пресс-центр штаба АТО сообщил, что за минувшие сутки незаконные вооруженные формирования семь раз нарушили режим прекращения огня на Донбассе. Трое украинских военнослужащих погибли, трое были ранены, еще один получил боевую травму. Отмечалось, что Вооруженные силы Украины открывали ответный огонь.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

В 00.00 23 декабря 2017 года в зоне конфликта было объявлено новогодне-рождественское перемирие. 24 декабря, согласно сообщениям украинских военных, боевики нарушили договоренности и открыли огонь.

Стороны уже несколько раз объявляли перемирие, но ни разу не удалось добиться его полного соблюдения.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
12 января, 2018 19.24
12 января, 2018 11.15  
8 января, 2018 21.46
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 20.44
Сегодня 20.35
Сегодня 20.25
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации