Клуб читателей
Гордон
 
ВОЙНА В УКРАИНЕ ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Война на востоке Украины. 4 сентября. Онлайн-репортаж

Противостояние на Донбассе переходит в позиционную фазу. Украинские войска выравнивают фронт, чтобы сдерживать наступление боевиков и российской армии. При этом не прекращаются обстрелы со стороны России и атаки на украинские блокпосты. "ГОРДОН" следит за развитием событий.

Война на востоке Украины. 4 сентября. Онлайн-репортаж / Гордон

Фото: Міністерство оборони України

5 сентября с 10.00 "ГОРДОН" продолжит свой онлайн-репортаж

21.41 По результатам саммита в Уэльсе, в НАТО заявили о полной поддержке Украины в борьбе с дестабилизарующими силами и призвал Россию вывести войска и покончить с незаконной аннексией Крыма.

21.30 Президент Петр Порошенко говорит, что у него есть "острожный оптимизм" относительно завтрашней встречи по мирному урегулированию в Минске.

21.18 Украинские блокпосты на восточных окраинах Мариуполя были обстреляны из "Градов".

ВИДЕО
Видео: Андрій Дзиндзя / YouTube

21.04 Жители оккупированного Донецка сообщают о наличии в городе танков с украинскими флагами, которые, возможно, готовятся к провокации.

20.45 За день было зафиксировано три обстрела позиций сил АТО возле населенных пунктов Веселая Гора, Мариинка и Золотое, сообщает пресс-центр АТО.

19.45 Американский сенатор Джон Маккейн прибыл в Украину для переговоров с премьер-министром и другими представителями властей.

19.19 В Донецке артобстрелам подверглись Петровский и Октябрьский районы, а также Гладковка, сообщает пресс-служба горсовета.

19.19 В Донецке артобстрелам подверглись Петровский и Октябрьский районы, а также Гладковка, сообщает пресс-служба горсовета.

19.01 Командующий НАТО в Европе генерал Филипп Бридлав в интервью западным СМИ заявил, что финальные заявления делать пока рано, но многие члены Альянса всерьез рассматривают вопрос поставок в Украину летального оружия. 

18.33 Комбат "Азова" Андрей Белицкий сообщает, что в результате боя под Мариуполем уничтожен укрепрайон и техника батальона. 

18.23 Волонтер Юрий Касьянов считает, что для улучшения своего положения на переговорах в Минске Россия будет атаковать, помимо Мариуполя, Счастье и Дебальцево.

18.14 В центре Мариуполя на проукраинском митинге приняли присягу первые добровольцы новосозданного батальона "Мариуполь".


Фото: @Sergey_Osadchiy / Twitter
Фото: @Sergey_Osadchiy / Twitter


17.53 150 десантников из Львова, которые до последнего защищали аэропорт Луганска, вернулись домой.


Фото: ЄвроМайдан / Facebook
Фото: ЄвроМайдан / Facebook


17.43 В центре Мариуполя проходит большой проукраинский митинг.


Фото: Shaun Walker / Twitter
Фото: Shaun Walker / Twitter


17.20 Лидеры "ДНР" и "ЛНР" Александр Захарченко и Игорь Плотницкий заявили, что готовы к прекращению огня 5 сентября с 15.00 в случае успешного завершения переговоров в Минске. 

17.02 Атака на Мариуполь отбита. Уничтожено несколько единиц боевой техники и живой силы противника. Продолжается обстрел из артиллерии, сообщает советник министра обороны Александр Данилюк.

16.43 Возле входа в Азовское море собралось большое количество российских военных кораблей, сообщают очевидцы.

16.30 Журналист Юрий Бутусов обвиняет руководство Генштаба в том, что Дебальцевская группировка украинской армии попала в окружение из-за отсутствия нормальной организации тыла у частей.

15.58 В результате боя под Мариуполем подбито несколько единиц российской военной техники.


Фото: @Sergey_Osadchiy / Twitter
Фото: @Sergey_Osadchiy / Twitter


15.50 План мирного урегулирования на востоке Украины может вступить в действие уже завтра, заявляет на саммите НАТО в Уэльсе президент Украины Петр Порошенко.

15.37 В ближайшие 36 часов должно появиться сообщение о предоставлении Украине военной поддержки со стороны НАТО, сообщает журналист "Голос Америки" Мирослава Гонгадзе.

15.16 Губернатор Донецкой области Сергей Тарута подтвердил факт атаки в сторону Мариуполя. По его словам, четыре танка и около 40 десантников проводят разведку боем в районе Широкино. Тарута просит жителей Мариуполя не паниковать и говорит, что город защищен, сообщает 0629. 

14.55 Спикер Верховной Рады Александр Турчинов будет инициировать введение военного положения, если прогресс в мирных переговорах не будет достигнут, сообщил один из депутатов, присутствовавший на закрытом заседании парламента, пишет "Украинска Правда".

14.41 25-й батальон территориальной обороны и "Киев-2" вынуждены были отступить из Дебальцево, чтобы не попасть в окружение, сообщил командующий "Киев-2" Богдан Войцеховский. 

14.23 Российские войска начали наступление на Мариуполь с примененим танков в районе села Широкино, сообщает батальон "Азов".

14.07 В Краматорске в результате ДТП с участием БТРа погибли двое солдат, сообщают жители города.

13.57 В Верховной Раде создали следственную комиссию во главе с Андреем Сенченко для расследования обстоятельств поражения украинских силовиков под Иловайском.

13.44 Генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен назвал российскую агрессию в Украине тревожным звонком для Альянса и напоминанием о том, что безопасность и процветание не являются сами собой разумеющимися.

13.27 В рамках саммита НАТО в Уэльсе Петр Порошенко проводит встречу с лидерами США, Великобритании, Франции, Германии и Италии.

13.22 Пользователи социальных сетей сообщают, что российская артиллерия из Безыменного под Новоазовском работает в сторону Мариуполя.

13.11 Американский телеканал Sky News заснял в Новоазовске профессионально экипированных военных и технику, принадлежащую российской армии. 

12.45 В СНБО заявляют, что высока вероятность атаки террористов на юг Донецкой и север Луганской областей, Вооруженные силы Украины перегруппировываются и готовятся к отражению атак.

12.19 В преддверии саммита НАТО президент США Барак Обама и премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон опубликовали статью в британской газете The Times под названием "Нас не запугать варварским убийцам", в которой Россию поставили в один ряд с "Исламским государством".

12.05 12-й батальон территориальной обороны Киева был обстрелян из систем залпового огня "Смерч" прошлой ночью и вынужден был оставить позиции в Луганске.

11.52 Приморский суд Одессы арестовал командира батальона "Прикарпатье" Виталия Комара на два месяца по подозрению в дезертирстве.

11.44 11-й батальон "Киевская Русь" попал в окружение российских войск под Дебальцево, сообщает пресс-секретарь Юрия Луценко Лариса Саган.

11.19 Министр обороны Украины Валерий Гелетей в Верховной Раде сообщил, что Украина не контролирует 190 километров государственной границы с Россией.

11.01 В Санкт-Петербурге неизвестные взломали щит с видеорекламой, показав на нем ролик против войны в Украине.

ВИДЕО
Видео: EuroMaydan / YouTube

10.41 В Новоазовске террористы назначили нового главу администрации, а местным милиционерам выдали зарплату в рублях, сообщает 0629.

10.24 В Донецке отсутствует водоснабжение из-за аварии энергоснабжения на Верхнекальмиусской фильтровальной станции, сообщает пресс-служба горсовета.

10.11 В "ДНР" хотят, чтобы режим прекращения огня касался всех, включая Нацгвардию и добровольческие батальоны, которые, по мнению террористов, ранее неоднократно нарушали договоренности.

09.54 Пресс-центр АТО сообщает, что за прошедшие сутки украинские силовики уничтожили более 120 боевиков. Вместе с тем значительно возросло количество артиллерийских обстрелов со стороны РФ.

Война на востоке Украины. 3 сентября. Онлайн-репортаж.

Град біля Маріуполя

2013-06-05
Противостояние на Донбассе переходит в позиционную фазу. Украинские войска выравнивают фронт, чтобы сдерживать наступление боевиков и российской армии. При этом не прекращаются обстрелы со стороны России и атаки на украинские блокпосты. "ГОРДОН" следит за развитием событий.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации