Клуб читателей
Гордон
 
ВОЙНА В УКРАИНЕ ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Война во время "мира" на Донбассе. 20 сентября. Онлайн-репортаж

Террористы при поддержке российских войск продолжают вести наступательные действия. В частности, не прекращаются попытки атаковать позиции сил АТО в районе аэропорта Донецка. Также артиллерийскому обстрелу были подвергнуты окрестности Мариуполя. "ГОРДОН" следит за развитием событий.

Война во время "мира" на Донбассе. 20 сентября. Онлайн-репортаж / Гордон

Фото: ЕРА

21 сентября с 10.00 "ГОРДОН" продолжит свой онлайн-репортаж

21.52 Пограничники зафиксировали два российских вертолета над селом Меловое в Луганской области.

21.19 В результате обмена пленными сегодня были освобождены 37 украинских военнослужащих.

20.20 Силы АТО покинули ряд городов возле Енакиево: Углегорск, Ждановку, Юнокоммунаровск, Верхнюю и Нижнюю Крынку и Розовку, сообщили LB.ua в 25-й бригаде.

19.44 Главнокомандующий силами НАТО в Европе Филипп Бридлав заявил, что российские войска все еще находятся в Украине.

19.24 В Луганск вошла очередная колонна военной техники из России в составе 5 БТРов, 13 КАМАЗов и трех грузовиков-дальномеров, сообщает Informator.lg.ua.

18.47 Ситуация в районе Дебальцево контролируется украинскими военными, сообщает пресс-служба АТО.

18.33 В социальных сетях сообщают, что украинская армия покинула Ждановку в Донецкой области.

18.20 В результате взрыва одного из цехов химзавода в Донецке никто не пострадал. Угрозы распространения пламени нет, сообщает пресс-служба Донецкой облгосадминистрации.

17.52 Боевики в Луганской области из артиллерии обстреляли село Стахановец. Информация о пострадавших уточняется, сообщили в МВД.

17.29 Жители Снежного сообщают, что на блокпостах у террористов появились списки, согласно которым они разрешают въезд или выезд. 

17.03 Радиационный фон в Донецке после взрыва на химическом заводе находится в пределах нормы, сообщает пресс-служба горсовета.

16.41 СБУ задержала злоумышленника, который планировал устроить теракты в Херсоне на день города.

16.11 В Луганск в сопровождении Красного Креста прибыли первые 10 машин гуманитарной помощи, которые Украина направила в регион еще в августе, сообщает народный депутат Ирина Геращенко.

15.37 Взрыв в Донецке произошел в результате попадания снаряда в цех обработки промышленной взрывчатки завода казенных химических изделий. По свидетельствам местных жителей, разрушена половина завода, сообщает Informator.lg.ua

14.45 Пресс-центр АТО не подтверждает информацию о попадании украинских военнослужащих в котел под Дебальцево. Комбат батальона "Киевская Русь" Алексей Савич сообщает, что в районе этого города ранены 20 бойцов сил АТО.

14.37 В прифронтовом Мариуполе прошел парад вышиванок, посвященный Дню города.


Фото: 0629.com.ua
Фото: 0629.com.ua


14.02 Создание буферной 30-километровой зоны по линии противостояния на Донбассе, предусмотренной Минским меморандумом 19 сентября, должно начаться уже сегодня, сообщают в СНБО.

13.45 В СНБО не располагают информацией о характере груза очередного "гуманитарного конвоя" из России, который 20 сентября прибыл в Донецк, завил представитель информационно-аналитического центра Совета нацбезопасности и обороны Владимир Полевой.

13.20 Согласно карте боевых действий от СНБО, основные горячие точки на карте Донбасса на 20 сентября — Мариуполь, Донецк, Дебальцево и северные окрестности Луганска.

12.53 Несмотря на напряженную обстановку, в центре Мариуполя проходит многочисленный митинг под украинскими флагами, посвященный дню города.


Фото: Новости Донбасса / Twitter
Фото: Новости Донбасса / Twitter


12.30 Под Дебальцево украинские военные попали в засаду террористов. Двое военнослужащих погибло, 16 ранено, сообщает "Новое время" со ссылкой на собственные источники.

12.17 В интернет выложили эскизы предполагаемой валюты "Новороссии", которая будет называться "червонец". На первой банкноте изображен российский исследователь Георгий Седов, родившийся в Донецкой области.

11.56 Эксперт Дмитрий Тымчук отмечает, что Министерство обороны продолжает непозволительно медленно расходовать средства, накопившиеся на счетах, в условиях военного времени.

11.30 После взрыва на Донецком казенном заводе химических изделий образовалось несколько больших столбов дыма. Очевидцы сообщают, что на месте работают кареты скорой помощи, обстоятельства происшествия выясняются.

ВИДЕО
Видео: sarmat 312 / YouTube

10.52 На окраине Донецка прогремел сильный взрыв, за которым последовал большой пожар. По сообщениям очевидцев, горят склады химического завода.


Фото: Necro Mancer / Twitter
Фото: Necro Mancer / Twitter


10.33 За прошедшую ночь в ответ на провокации боевиков ответным огнём уничтожено 20 террористов, установка "Град" и 4 миномета, сообщает пресс-центр АТО.

10.26 В Донецк прибыла очередная колонна "гуманитарного конвоя" из России, сообщают российские СМИ.

10.11 В Донецке, начиная с 5 утра, по городу периодически раздаются залпы крупнокалиберного оружия, сообщает пресс-служба горсовета.

10.05 На мирных переговорах в Минске было достигнуто соглашение о том, что стороны должны отвести крупнокалиберное оружие на 15 км от линии фронта, а все воинские подразделения остаются на позициях по состоянию на 19 сентября, сообщает DW.

09.59 Российские войска подтягивают ствольную артиллерию и системы залпового огня в район аэропорта Донецка. Террористы минируют участки предполагаемого наступления украинских войск, сообщает Дмитрий Тымчук.

Война во время "мира" на Донбассе. 19 сентября. Онлайн-репортаж

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 03:53
Сегодня 02:45
 
 
 

Публикации

 
все публикации