Клуб читателей
ГОРДОН
 
ВОЙНА В УКРАИНЕ ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Войнович: На Донбассе обе стороны конфликта обессилели, и Россия тоже, для нее это дорого обходится

Известный российский писатель, диссидент Владимир Войнович считает, что руководство России достигло своих целей, создав очаг напряженности на Донбассе, и не станет продолжать наступление.

России нужен гнойник на теле Украины, считает Войнович
России нужен гнойник на теле Украины, считает Войнович
Фото: eser21.ru

Обе стороны конфликта на Донбассе заинтересованы в том, чтобы заморозить конфликт как можно на более длительный срок, считает российский писатель Владимир Войнович. Об этом он рассказал в комментарии изданию "ГОРДОН".

"Я думаю, что с обеих сторон есть желание заморозить конфликт как можно на дольше. Однако, есть люди, которые будут стараться опять его поджечь. Не думаю, что будет наступление на Пасху. Вполне возможно, что напряженность нарастет, но не до такой войны. Обе стороны обессилели, и Россия тоже, для нее это дорого обходится", — отметил писатель.

"Не думаю, что высшее руководство России желает продолжения войны. Думаю, оно хочет, чтобы этот гнойник на Донбассе остался и гнил дальше на украинском теле. А если начнет Украина, будет бойня, тяжелая для Украины. Возможно какие-то украинские патриоты меня сильно осудят, но может быть вам стоит оставить эти территории вообще. Если они другое государство, пусть они сами платят зарплаты и пенсии своим гражданам. Почему это должна делать "фашистская хунта"? Думаю, что они так немного пожили и захотели бы обратно, потому что России они не нужны", — заявил Войнович.

"Надеюсь, что этот конфликт останется в замороженном виде, потому что смотреть на то, что происходит жутко и страшно", — добавил писатель.

Продолжит ли Россия наступление на Донбассе?

6 апреля в штабе АТО отметили, что активная авиаразведка со стороны противника в районе Мариуполя продолжается. Наиболее горячими точками противостояния является район донецкого аэропорта, пригороды Мариуполя и Горловки и район города Счастье.

5 апреля с 18.00 вечера до полуночи в зоне проведения антитеррористической операции российско-террористические войска 14 раз нарушили режим прекращения огня. Согласно сообщению штаба АТО, в основном противник вел хаотичные обстрелы по позициям украинских войск из стрелкового оружия.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
6 апреля, 2015 13.47
6 апреля, 2015 13.32
5 апреля, 2015 19.19
5 апреля, 2015 15.30
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации