Клуб читателей
Гордон
 

Все судьи, рассматривающие дело о запрете КПУ, заявили о самоотводе

Отказ они аргументировали обыском в кабинете судьи Валерия Кузьменко.

Под судом митингуют КПУ и "Свобода"
Под судом митингуют КПУ и "Свобода"
Фото: ВО "Свобода" Київ/Facebook

Весь состав Киевского окружного административного суда отказался рассматривать дело о запрете деятельности Коммунистической партии Украины.

Отказ они аргументировали обыском в кабинете судьи, который ведет данное дело, сообщает "Интерфакс-Украина".

Судья Валерий Кузьменко мотивировал свое решение о самоотводе тем, что в его кабинете сотрудники прокуратуры и правоохранительных органов провели обыск и изъяли компьютер с рабочими материалами, в том числе и по данному делу.

Он заявил, что расценивает обыск как давление на суд.

Кузьменко отправился в совещательную комнату по данному вопросу.

В этом время здание Окружного административного суда Киева пикетируют около 20 представителей КПУ и столько же представителей партии "Всеукраинское объединение "Свобода". Сторонники КПУ держат плакат с лозунгом "Нет войне!" и скандируют его. Сторонники "Свободы" держат плакат с надписью "Красная чума – террор и тюрьма".

Митингующих разделяет цепь из правоохранителей.

Бои на Донбассе. 18 февраля. Онлайн-репортаж

В июле 2014 года Министерство юстиции обратилось в суд с иском о запрете деятельности Компартии. Первое слушание в окружном админсуде состоялось 24 июля. По закону "О политических партиях в Украине" деятельность партии можно запретить, если ее программные цели или действия направлены на ликвидацию независимости страны, изменение ее конституционного строя и территориального устройства. 

5 ноября 2014 года по ходатайству представителей Компартии суд приостановил рассмотрение дела. Адвокаты КПУ настаивали, что подача иска о запрете деятельности КПУ выходит за пределы компетенции Минюста.

4 февраля окружной административный суд Киева отказал представителям Коммунистической партии Украины в удовлетворении ходатайства о приостановке административного производства о запрете КПУ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
11 февраля, 2015 16:42
4 февраля, 2015 17:30
4 февраля, 2015 08:02
24 декабря, 2014 16:54
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 18:44
 
 
 

Публикации

 
все публикации