Клуб читателей
Гордон
 

За сутки СБУ задержала шестерых пособников боевиков, в том числе "министра юстиции" "ДНР"

В отношении задержанных открыто уголовное производство по ст. 258-3 Уголовного кодекса Украины.

СБУ продолжает задерживать террористов
СБУ продолжает задерживать террористов
Фото: Служба безпеки України/Facebook

В течение суток контрразведка Службы безопасности Украины задержала шестерых пособников боевиков, в том числе "министра юстиции" самопровозглашенной "Донецкой народной республики". Об этом говорится в сообщении пресс-службы СБУ.

"В Донецкой области сотрудники контрразведки СБУ захватили бывшего милиционера, чья фамилия фигурировала в списке так называемого "правительства" террористов "ДНР". Так называемый "министр юстиции" и его сообщник, житель села Марково Константиновского района Донецкой области, были информаторами у боевиков и собирали сведения о расположении, количественном составе и вооружении подразделений ВС Украины в зоне АТО", – говорится в сообщении.

В отношении задержанных открыто уголовное производство по ст. 258-3 Уголовного кодекса Украины.

"В зоне проведения антитеррористической операции контрразведчики задержали корректировщика огня, жителя села Степное Донецкой области, который уже несколько месяцев был на службе у боевиков. Задания он получал непосредственно перед началом обстрелов украинских позиций от "офицера связи" из штаба незаконного военизированного формирования.

Задержанный направлял огонь по силам АТО в районе хутора Таранчук и села Степное, позвонив на "горячую линию" террористов, сообщал о передвижении украинской военной техники", – сообщили в СБУ.

Кроме того, в Луганской области СБУ начала уголовное производство по ст. 258-3 Уголовного кодекса Украины в отношении бывшего председателя одной из  общественных организаций города Рубежное. Он в апреле-мае подстрекал к проведению антиукраинских акций в своем городе, был одним из активных организаторов и участников незаконного захвата административного здания УСБУ в Луганской области. Позже он организовывал похищения боевиками проукраинских активистов Рубежного, отвечал за обустройство блокпостов "ЛНР" и координировал дежурство на них боевиков.

Еще двух таких "дежурных" задержала в Новотошковском оперативная группа СБУ.

Служба безопасности Украины сорвала планы по созданию сепаратистской "Республики Подкарпатская Русь" в Закарпатской области.

25 ноября Служба безопасности Украины задержала на территории Донецкой и Луганской областей 10 пророссийских террористов.

С марта 2014 года украинские суды вынесли 30 приговоров по делам о преступлениях против национальной безопасности.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
27 ноября, 2014 20:54
27 ноября, 2014 17:07
27 ноября, 2014 07:00
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 14:25
Сегодня 14:10
 
 
 

Публикации

 
все публикации