Клуб читателей
Гордон
 

Замглавы АП Чалый: Мы получаем не только нелетальное оружие, но и многое, что нам нужно

Россия ядерная страна со сложно прогнозируемой политикой, которая делает шаги, разрушающие систему международных договоров, поэтому Украине опасаются поставлять оружие, заявил заместитель главы Администрации Президента Валерий Чалый.

Чалый сообщил, что Украине поставляют "многое из того, что нужно"
Чалый сообщил, что Украине поставляют "многое из того, что нужно"
Фото: zn.ua

Украина получает от союзников не только нелетальное оружие, но пока в недостаточном количестве.

Об этом рассказал заместитель главы Администрации Президента Валерий Чалый, сообщает "ЛІГАБізнесІнформ".

По словам Чалого, оружие Украине не поставляют из-за того, что Россия – "ядерная страна со сложно прогнозируемой политикой, которая делает шаги, разрушающие систему международных договоров"

"Потому было опасение, что в ответ на поставки оружия Москва изменит масштаб наступления против Украины", – заявил представитель АП, добавив, что считает такую линию поведения ошибочной.

"Я считаю, что это ошибочная линия. И понимание этого приходит. Ведь провоцирует Россию слабость, а не сила Украины. Это понимание постепенно трансформируется в решения. Сегодня мы получаем не только так называемое нелетальное оружие, но и многое из того, что нам нужно. Единственный нюанс – не в тех масштабах, которых нам бы хотелось, а также не от всех стран, которые могли бы это сделать", – рассказал Чалый.

Завышают ли цены на продукты торговые сети в Украине, войдя в сговор?

Палата представителей Конгресса США рекомендовала президенту страны Бараку Обаме начать поставки оружия в Украину. В резолюции содержится призыв к Обаме "применить предоставленные ему Конгрессом полномочия для обеспечения Украины смертоносными оборонительными вооружениями". Авторы резолюции республиканец Эд Ройс и демократ Элиот Энджел заявили, что оружие необходимо украинскому народу для защиты от российской агрессии.

11 марта стало известно, что США приняли решение поставлять Украине нелетальную помощь – беспилотные летательные аппараты и военные вездеходы Humvee.

Заместитель госсекретаря США Виктория Нуланд 21 марта заявила, что в Вашингтоне пока не приняли решение о предоставлении Украине летального вооружения, однако позиция США в этом вопросе будет зависеть от выполнения Минских соглашений.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
30 марта, 2015 10:21
30 марта, 2015 08:48
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации