Клуб читателей
Гордон
 

Замглавы СММ ОБСЕ Хуг: Около 200 человек протестовали в Луганске против работы миссии ОБСЕ

Во время акции протеста в Луганске ни собственность, ни наблюдатели миссии не пострадали, заявил заместитель специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Александр Хуг.

Возле штаб-квартиры специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Луганске прошла акция протеста против работы наблюдателей
Возле штаб-квартиры специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Луганске прошла акция протеста против работы наблюдателей
Фото: on-line.lg.ua

Около 200 человек протестовали возле штаб-квартиры специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Луганске против работы наблюдателей. Об этом заявил заместитель председателя специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Александр Хуг в эфире "Громадське ТБ".

Он подчеркнул, что акция протеста в Луганске, как и подобная акция протеста в Донецке, была хорошо организована.

"Оба протеста были хорошо организованы. Мы пытались говорить с протестующими, но в обоих случаях протестующие отказались общаться с представителями миссии ОБСЕ напрямую", – сказал он.

По его словам, во время акции протеста в Луганске ни собственность, ни наблюдатели миссии не пострадали.

Хуг подчеркнул, что миссия не имеет ничего против мирных протестов.

"Очень важно, чтобы мирные жители имели возможность высказать свое отношение к конфликту, который сейчас разворачивается. И миссия ОБСЕ готова разговаривать с такими людьми", – отметил он.

Хуг заявил, что на данный момент миссия не собирается уменьшать количество наблюдателей, несмотря на то, что организованные протесты, а также акты насилия против наблюдателей и их собственности продолжаются.

В ночь на 9 августа в Донецке около места проживания наблюдателей ОБСЕ были сожжены четыре автомобиля организации. По словам представителя СММ ОБСЕ Майкла Боцюркива, наблюдатели не собираются покидать город, а в настоящее время пытаются выяснить, кто сжег их авто.

В четверг, 6 августа, в Донецке около 300 человек пикетировали отель, где живут наблюдатели СММ ОБСЕ.

В отчете сказано, что за собравшимися наблюдала "милиция "ДНР", в ходе акции двое протестующих в небольшом грузовике разбрызгивали из шланга на земле рядом с отелем красную жидкость.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации