Клуб читателей
Гордон
 

Замглавы спецмиссии ОБСЕ Хуг: Боевики завозят подставных "местных жителей" для общения с членами миссии

К подвозу подставных "местных жителей" причастен "заместитель командующего корпусом минобороны ДНР" Эдуард Басурин, заявил заместитель главы спецмиссии ОБСЕ Александр Хуг.

Хуг: Когда мы собирались выезжать из Зайцево, на дороге находилась группа гражданских лиц не из этого населенного пункта
Хуг: Когда мы собирались выезжать из Зайцево, на дороге находилась группа гражданских лиц не из этого населенного пункта
Фото: EPA

Заместитель главы специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ в Украине Александр Хуг заявил, что руководители незаконных вооруженных формирований на Донбассе свозят автобусами подставных местных жителей, чтобы влиять на наблюдателей миссии. Об этом Хуг заявил во время брифинга в Донецке после посещения села Зайцево (Донецкая область).

"Когда мы собирались выезжать из села, на дороге находилась группа гражданских лиц не из этого населенного пункта", – цитирует его "Укринформ".

По словам Хуга, он видел там "заместителя командующего корпусом минобороны ДНР" Эдуарда Басурина, который прятался в доме прямо за этими людьми. Он также сообщил, что когда группа наблюдателей ОБСЕ вместе с ним уехала из Зайцево, Басурин обогнал их на своем автомобиле на пути в Донецк.

"Вы можете передать Басурину, что я готов пообщаться с ним напрямую, и ему не надо автобусами завозить людей, чтобы общаться опосредованно", – подчеркнул Хуг.

Отвечая на вопрос о том, как наблюдатели узнали, что люди в Зайцево не были местными жителями, Хуг сказал: "Они смотрели на церковь и искали вход в нее".

Зайцево находится в 13 км от Горловки. Село частично контролируется пророссийскими боевиками. Вблизи него действует контроль-пропускной пункт "Зайцево", который из-за обострения ситуации в этом районе в начале февраля был закрыт.

Украинская сторона в этом месяце не раз обвиняла боевиков в обстреле Зайцево, 11 февраля из-за разрыва снаряда во дворе частного дома в селе был ранен местный житель.

СММ ОБСЕ является невооруженной гражданской миссией, которая наблюдает за ситуацией во всех регионах Украины. Она регулярно готовит отчеты об обстановке в стране, а также участвует в переговорах между сторонами конфликта на Донбассе. Миссия начала свою работу 29 июля 2014 года в соответствии с решением постоянного совета ОБСЕ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации