Клуб читателей
Гордон
 

Замкомандующего АТО: Россия намерена увеличить количество танков, бронемашин и артустановок на Донбассе до 500 единиц

Военно-политическое руководство России приняло решение о значительном наращивании численности российских "наемников-добровольцев", сообщил заместитель командующего АТО Валентин Федичев.

Федичев: Россия планирует открытый ввод так называемых миротворческих бригад
Федичев: Россия планирует открытый ввод так называемых миротворческих бригад
Фото: ЕРА

Россия намерена увеличить количество военной техники и живой силы в зоне антитеррористической операции на Донбассе. Об этом заявил заместитель командующего АТО полковник Валентин Федичев, сообщается в пресс-релизе Донецкой областной военно-гражданской администрации, текст которого имеется в распоряжении издания "ГОРДОН".

"Военно-политическим руководством России принято решение о значительном увеличении боевого потенциала российских войск как в непосредственной близости от государственной границы с Украиной, так и на временно оккупированной территории Донецкой и Луганской областей", – заявил Федичев.

По его словам, запланировано наращивание численности российских "наемников-добровольцев", а также увеличение до 500 единиц количества танков, боевых бронемашин и артиллерийских систем.

"Также запланирован открытый ввод так называемых миротворческих бригад. При этом скрытое введение Россией "антимиротворцев" давно произошло. Так, 15-я отдельная мотострелковая бригада ВС РФ (место постоянной дислокации – поселок городского типа Рощинский Самарской области РФ). Бригада носит наименование "миротворческая", входит в состав второй армии Центрального ВО", – отметил Федичев.

По его словам, подразделения данной бригады давно находятся на территории Украины в районе Луганска, а личный состав "по уши испачкан украинской кровью" во время боевых действий.

По данным штаба АТО, в ближайшее время боевики намерены устроить провокацию, а именно – выложить в интернет видеоролик с якобы наступлением на свои позиции в районе города Авдеевка Донецкой области боевой бронированной машины под флагами Польши или Германии.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 15:57
Сегодня 15:50
 
 
 

Публикации

 
все публикации