Клуб читателей
ГОРДОН
 

Запасов воды Авдеевке хватит на два дня – Жебривский

Ремонтные бригады не могут приступить к работам на Донецкой фильтровальной станции из-за мин, заявил глава Донецкой военно-гражданской администрации Павел Жебривский.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Для ремонта станции нужен режим тишины
Для ремонта станции нужен режим тишины
Фото: novosti.dn.ua

Имеющихся запасов воды в Авдеевке хватит городу на два дня, сообщил в эфире телеканала "112 Украина"глава Донецкой обладминистрации Павел Жебривский.

"Есть проблемы с водой. На самом деле резервуара хватит на два дня подачи воды. Мы даем воду с 6.00 до 22.00. Сегодня дадим и завтра", – заявил Павел Жебривский.

По его словам, специалисты компании "Вода Донбасса" готовы приступить к ремонтным работам на Донецкой фильтровальной станции, однако для этого необходимо присутствие наблюдателей ОБСЕ.

Проблема заключается в том, что боевики установили две мины направленного действия МОН-100, и наблюдатели ОБСЕ не готовы без их ликвидации выходить на Донецкую фильтровальную станцию.

"Им (ремонтным бригадам. – "ГОРДОН") нужен режим тишины и чтобы на объекте находились наблюдатели ОБСЕ", – подчеркнул Жебривский.

24 февраля из-за обстрелов боевиков остановлена работа Донецкой фильтровальной станции. Персонал был эвакуирован, а руководство приняло решение остановить работу. 

Глава Донецкой обласной военно-гражданской администрации Павел Жебривский сообщал, что снарядом на станции был перебит хлоропровод, но резервуары с хлором остались целы. Хлоропровод, по его словам, запаян и экологическая катастрофа не грозит.

Донецкая фильтровальная станция находится между Авдеевкой, которая подконтрольна правительству Украины и Ясиноватой, которую оккупировали боевики "ДНР". Она частично обеспечивает водой Авдеевку, Красногоровку и Верхнеторецкое, которые находятся под контролем Вооруженных Сил Украины. Также станция дает воду оккупированным боевиками городам: Донецку, Ясиноватой, поселкам Васильевка и Спартак.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации