Клуб читателей
Гордон
 

Защита террористки Терезы потребовала вернуть в прокуратуру обвинительный акт и отвести прокуроров

Обвинительный акт не устроил обвиняемую в терроризме Ларису Чубарову (Терезу), поскольку в нем содержатся "одни обвинения".

Прокурор Лымарь: Тереза ознакомилась со всеми материалами под расписку
Прокурор Лымарь: Тереза ознакомилась со всеми материалами под расписку
Фото: khar.gp.gov.ua

Киевский районный суд Харькова 17 ноября перенес заседание по делу обвиняемой в терроризме гражданки РФ Ларисы Чубаровой с позывным Тереза на 24 ноября. Об этом сообщила корреспонденту издания "ГОРДОН" пресс-секретарь прокурора Харьковской области Вита Дубовик.

"Сегодня снова не дошло дело до обвинительного акта. Снова Чубарова и ее защитник заявили ряд ходатайств, в частности, об отводе всей группы прокуроров и возврате обвинительного акта в прокуратуру", – сказала Дубовик.

По ее словам, одним из аргументов защиты Чубаровой было то, что обвинительный акт в отношении подсудимой содержит "одни обвинения".

Также Чубарова заявила, что не была ознакомлена с материалами уголовного производства.

Прокурор Владимир Лымарь сообщил журналистам после судебного заседания, что подсудимая в присутствии адвоката ознакомилась со всеми материалами, о чем имеются соответствующие расписки.

Суд запросил у прокуратуры все материалы производства для проверки слов подозреваемой и перенес заседание на 12.00 24 ноября.

7 апреля в Харькове сотрудники контрразведки совместно с управлением СБУ в Харьковской области задержали предполагаемого организатора взрывов в Харькове, в том числе подрыва стелы на проспекте Правды, – гражданку Российской Федерации, сотрудницу так называемого министерства государственной безопасности "ДНР" с позывным Тереза.

8 апреля в отношении нее были открыты уголовные производства.

Советник главы СБУ Маркиян Лубкивский сообщил, что спецслужбой получены данные, подтверждающие причастность Чубаровой к допросам и пыткам военнослужащих Вооруженных сил Украины и мирных жителей Донецкой области.

Разведчик батальона "Азов" Максим Ярош, который несколько месяцев провел в плену у боевиков, рассказал, что Чубарова также лично расстреливала украинских пленных у всех на виду.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
17 ноября, 2015 13:53
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации