Клуб читателей
Гордон
 

Жебривский намерен требовать от РФ компенсацию за разрушенные дома на Донбассе

По словам главы Донецкой областной военно-гражданской администрации Павла Жебривского, "компенсацию от агрессора" будет требовать управление облгосадминистрации по временно оккупированным территориям Донецкой области.

Жебривский заявил, что будет требовать компенсацию от России за разрушенные здания на Донбассе
Жебривский заявил, что будет требовать компенсацию от России за разрушенные здания на Донбассе
Фото: president.gov.ua

Донецкая областная военно-гражданская администрация намерена требовать от России компенсацию за разрушенные в результате боевых действий здания на Донбассе.

Об этом заявил глава облгосадминистрации Павел Жебривский в эфире телеканала "112 Украина".

"Прописано, что восстановление жилья будет [проводиться] за счет госбюджета с переложением компенсаторов на страну-агрессора. Мы готовимся в областной ВГА создать управление по временно оккупированным территориям Донецкой области. И одна из задач – помогать жителям. Мы будем требовать компенсацию от агрессора", – отметил он.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

По оценкам СНБО Украины, прямой экономический ущерб от войны на Донбассе составляет около 30 млрд грн.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
20 сентября, 2016 15:47 |обновлено
20 сентября, 2016 08:24
20 сентября, 2016 07:55
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации