Клуб читателей
ГОРДОН
 

Жебривский сообщил, что Латвия передала на Донбасс более 23 тонн гуманитарной помощи

Латвия рассмотрит возможность установления партнерских отношений с одной из объединенных территориальных общин Донбасса, сказал председатель Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Жебривский: Нам сейчас важны не столько материальная помощь, сколько знания, опыт, компетенции и видение, как самим строить и обустраивать жизнь своих общин
Жебривский: Нам сейчас важны не столько материальная помощь, сколько знания, опыт, компетенции и видение, как самим строить и обустраивать жизнь своих общин
Фото: Павло Жебрівський / Facebook

22 февраля Латвия передала для жителей Донецкой области более 23 тонн гуманитарной помощи, сообщил председатель Донецкой областной военно-гражданской администрации (ВГА) Павел Жебривский в Facebook.

"Сегодня Латвия, население которой насчитывает едва 2 млн человек, передала для жителей Донецкой области, которые страдают в результате российской агрессии, более 23 тонн гуманитарной помощи. Это уже второй такой груз за последние полгода. Посол (посол Латвии в Украине Юрис Пойканс. – "ГОРДОН") сообщил, что через два месяца латыши планируют передать на Донетчину еще несколько грузовиков со строительными материалами", – отметил он.

Жебривский добавил, что Латвия рассмотрит возможность установления партнерских отношений с одной из объединенных территориальных общин Донбасса, прежде всего для того, чтобы руководители и члены этой общины могли приезжать и перенимать у латвийцев опыт местного самоуправления.

"Нам сейчас важны не столько материальная помощь, сколько знания, опыт, компетенции и видение, как самим строить и обустраивать жизнь своих общин. 27 лет назад Латвия, как и мы, находилась в "социалистическом концлагере" и стартовые условия при выходе из СССР у нас были практически равными. Однако сегодня Латвия является членом ЕС, членом НАТО и достигла значительных успехов в реформировании органов власти, местного самоуправления, экономики и общества в целом", – подчеркнул глава Донецкой ВГА.



В конце прошлого года в посольстве Украины в Латвии состоялась церемония награждения граждан этой страны, которые активно участвовали в гуманитарных проектах помощи Украине.

11 февраля латвийские военные передали гуманитарную помощь для участников АТО и их семей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
21 февраля, 2017 18.10
20 февраля, 2017 16.10
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации