Клуб читателей
Гордон
 

Жебривский: В Марьинском районе в результате обстрелов разрушено более 1000 домов

По состоянию на 19 июня в Марьинском районе Донецкой области в результате обстрелов пророссийских террористов разрушено 130 домов коммунальной собственности и 919 частных домов, сообщил донецкий губернатор Павел Жебривский.

Численность населения Марьинского района до начала боевых действий составляла 84,7 тыс. человек, на сегодня там проживает около 72 тыс. человек
Численность населения Марьинского района до начала боевых действий составляла 84,7 тыс. человек, на сегодня там проживает около 72 тыс. человек
Фото: ЕРА

В Марьинском районе Донецкой области в результате продолжительных обстрелов пророссийскими террористами разрушены больше тысячи домов, численность населения за время проведения антитеррористической операции (АТО) снизилась на 12 тыс. человек.

Об этом сообщает пресс-служба Донецкой областной военно-гражданской администрации со ссылкой на данные губернатора Павла Жебривского, который в субботу, 20 июня, посетил район с рабочим визитом.

"Через территорию района проходит линия разграничения, и именно там с 3 июня не утихают бои. По состоянию на 19 июня разрушено 130 домов коммунальной собственности и 919 частных домов", – говорится в сообщении.

При этом в пресс-службе администрации отметили, что численность населения Марьинского района до начала боевых действий  составляла 84,7 тыс. человек, на сегодняшний день там проживает около 72 тыс. человек. "Три общины неподконтрольны украинской власти", – отметили в ОГА.

Жебривский также сообщил, что жители Красногоровки и соседней с ней Марьинки уже более двух недель живут без электричества, также имеются проблемы с водоснабжением, поскольку без напряжения не работают насосы.

В ходе рабочей поездки в Марьинский район Жебривский совместно с начальником главуправления МВД Украины в Донецкой области Вячеславом Аброськиным посетил соседнюю Красногоровку, жители которой пожаловались им на то, что военные самовольно занимают частные домовладения. 

По данным МВД, украинские военные в субботу, 20 июня, провели зачистку города Марьинка Донецкой области в связи с поступившей информацией о проникновении диверсионно-разведывательной группы (ДРГ) боевиков в черту города.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации