Клуб читателей
Гордон
 

Журналист Казанский о закрытии завода "Норд": Внезапно выяснилось, что России донецкие холодильники в х...й не уперлись

Владелец донецкого завода "Норд" Валентин Ландик многие годы говорил об ориентированности производства на российский рынок, что не спасло предприятие от гибели, отметил блогер Денис Казанский.

Казанский: Казалось бы, ничто не мешает попаданию продукции "на традиционные рынки". Но что-то пошло не так
Казанский: Казалось бы, ничто не мешает попаданию продукции "на традиционные рынки". Но что-то пошло не так
Фото: nord.ua

Остановка завода холодильников "Норд" в оккупированном Донецке говорит о том, что ключевому акционеру предприятия, бывшему народному депутату от Партии регионов Валентину Ландику ориентация на Россию не помогла. Об этом в своем блоге написал донецкий журналист Денис Казанский.

"В 2013 году владелец завода Ландик четко говорил, что его завод ориентируется на российский рынок и просил Виктора Януковича не подписывать ассоциацию с Евросоюзом. Янукович ассоциацию не подписал. Ландик только потирал руки. В декабре, уже во время Евромайдана, он заставлял рабочих "Норда" выходить на митинги в поддержку Януковича", – напомнил Казанский.

После того, как Россия ввела войска на Донбасс, могло показаться, что для Ландика все складывается удачным образом, заметил автор.

"Казалось бы, мечта коллектива "Норда" сбылась. Ничто не мешает попаданию продукции "на традиционные рынки". Бери да поставляй холодильники в Россию сколько угодно! Но что-то пошло не так, и производство окончательно погибло. Россия не помогла. Внезапно выяснилось, что ей донецкие холодильники и в х...й не уперлись. Привет дебилам, которые весной 2014 года орали, что хотят в Россию, потому что она сохранит Донбассу заводы и рабочие места. Всего доброго вам, хорошего настроения", – резюмировал блогер.

Крупнейший украинский завод холодильной техники "Норд" с 1 августа прекращает работу предприятия в Донецке "в связи с невозможностью вести производственную деятельность". 

Президентом акционерного общества "Норд" является экс-нардеп Валентин Ландик. По данным "Интерфакс-Украина", ему принадлежит около 80% акций ПАО "Норд".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:30  
 
 
 

Публикации

 
все публикации