Клуб читателей
Гордон
 

Журналистам показали, что задержанные на Донбассе российские военные по-прежнему находятся в Киеве

Российские спецназовцы Александр Александров и Евгений Ерофеев, об обмене которых ночью сообщили российские СМИ, продолжают находиться в киевском военном госпитале.

Александр Александров (на фото) и Евгений Ерофеев находятся в Киеве
Александр Александров (на фото) и Евгений Ерофеев находятся в Киеве
Фото: СБ України / Twitter

Во вторник, 28 июля, Служба безопасности Украины (СБУ) позволила журналистам увидеться с задержанными на Донбассе российскими военными – Александром Александровым и Евгением Ерофеевым.

Как сообщает "Украинская правда", корреспондент, которой видел спецназовцев, они находятся в киевском военном госпитале.

Россияне сообщили, что у них нет претензий относительно условий пребывания и отношения к ним.

Александров рассказал, что он разговаривал с матерью по телефону, однако на данный момент она не может приехать в Украину "из-за проблем, которые возникают с выездом". Он поблагодарил украинских врачей за то, что спасли ему ногу после ранения, и выразил надежду, что взятые в плен украинские военные находятся в таких же условиях. "Вообще я определенным образом изменил свое мнение относительно событий. Не все так, как показывают по телевидению", – сказал он.

Что означает создание буферной зоны на Донбассе?

Ерофеев, в свою очередь, рассказал, что с ним на связь выходила жена, но отказался уточнить, собирается ли она к нему приехать. Он не ответил на вопрос об участии в конфликте на Донбассе, мотивируя тем, что сейчас идет следствие. Ерофеев также выразил возмущение, что журналисты называют его сотрудником главного разведывательного управления (ГРУ) генерального штаба вооруженных сил Российской Федерации, "поскольку его подразделение в ГРУ отношения не имеет". На просьбу сказать название своего подразделения он ответил: "Просто бригада разведки".

Двое российских военнослужащих – сержант Александр Александров и его командир капитан Евгений Ерофеев – были задержаны вблизи города Счастье Луганской области 16 мая. Оба получили ранения. Во время боя с ними погиб украинский военный Вадим Пугачев. Позже на допросе задержанные россияне признались, что они действующие военные, служат в 3-й бригаде спецназа РФ (дислоцируется в Тольятти).

Россия признала в задержанных своих граждан только на третий день, 18 мая. Вместе с тем в министерстве обороны РФ заявили, что они являются "бывшими военнослужащими" и потребовали от Украины их освобождения. Александров в связи с отказом РФ признать в нем действующего военнослужащего заявил о намерении подать на минобороны России в суд.

Задержанных военных украинские следователи подозревают в создании террористической группы. 22 мая россияне были арестованы.

В ночь на 28 июля российское издание "Газета.Ru" сообщило, что российских военных обменяли на пленных украинцев. Эту информация в комментарии изданию якобы подтвердил адвокат Александрова. В СБУ информацию опровергли только утром.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
15 июля, 2015 23:49
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 00:39
Сегодня 00:30
Сегодня 00:21
 
 
 

Публикации

 
все публикации