Клуб читателей
Гордон
 

Журналистка Лесневская – Путину: Не унижайте Россию, ее мужчин и офицеров, у которых еще остались представления о чести

Российская журналистка и основательница телекомпании РЕН ТВ Ирена Лесневская призвала президента РФ Владимира Путина немедленно освободить украинскую летчицу Надежду Савченко.

Лесневская: Позвольте по крайней мере считать президента моей страны мужчиной!
Лесневская: Позвольте по крайней мере считать президента моей страны мужчиной!
Фото: svoboda.org

Президент РФ Владимир Путин должен немедленно амнистировать украинскую летчицу Надежду Савченко или обменять ее на российских военнопленных. Об этом написала российская журналистка и основательница телекомпании РЕН ТВ Ирена Лесневская в своем блоге на сайте журнала The New Times.

"Господин Президент! Обращаюсь к вам накануне Международного женского дня как гражданка России и просто как женщина. На глазах всего мира, в российской тюрьме, объявив сухую голодовку, умирает отважная женщина Надежда Савченко! Я прошу, я взываю к чему-то человеческому, христианскому, мужскому, в конце концов, в вас, чтобы остановить этот беспредел и немедленно обменять Надежду на российских военнопленных или амнистировать своим указом!" – пишет Лесневская.

Журналистка и издатель журнала The New Times отметила, что считает Путина своим идейным врагом.

"Не унижайте Россию, ее мужчин, ее офицеров, у которых еще остались представления о чести! И даже если вы считаете украинского офицера, защищающего суверенитет своей страны, врагом, – уважайте врага! Я тоже считаю вас своим идейным врагом, но позвольте по крайней мере считать президента моей страны мужчиной!" – добавила Лесневская.

3 марта в Донецком городском суде Ростовской области РФ состоялись финальные прения по делу Надежды Савченко. Ожидалось, что после выступления адвокатов Савченко с последним словом выступит сама украинка. Но судьи внезапно прервали заседание, огласив начало следующего на 9 марта. После чего Савченко, как и предупреждала ранее, объявила сухую голодовку, в связи с тем, что суд откладывает объявление приговора.

6 марта российский омбудсмен Элла Памфилова посетила Савченко и сообщила, что та находится в удовлетворительном состоянии, принудительное кормление и введение жидкости не требуется.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации