Клуб читателей
Гордон
 

26 января Фейгин отвезет в ПАСЕ обращение Савченко к делегатам

Адвокат украинской летчицы Надежды Савченко Марк Фейгин отказался спрогнозировать поведение ПАСЕ, но высказал уверенность, что это будет "резко негативная реакция по отношению к России как к члену Совета Европы".

Фейги: Все будет зависеть от самой ПАСЕ, как она будет реагировать на то, что один из ее делегатов находится в тюрьме, и его не собираются освобождать
Фейги: Все будет зависеть от самой ПАСЕ, как она будет реагировать на то, что один из ее делегатов находится в тюрьме, и его не собираются освобождать
Фото: Марк Фейгин / Facebook

Адвокат украинской летчицы, народного депутата Верховной Рады Надежды Савченко Марк Фейгин в понедельник, 26 января, отправится в Страсбург, чтобы отвезти в ПАСЕ обращение Савченко к делегатам. Об этом Фейгин заявил в эфире телеканала "112 Украина".

"Я думаю, что до понедельника, до дня открытия сессии, вряд ли они ее (Савченко."ГОРДОН") отпустят, потому что сегодня пятница. Я сам лечу в Страсбург, в ПАСЕ. Буду там встречаться, отвезу некоторые документы от нее в ПАСЕ. Ее заявление, обращенное к делегатам, будет в ПАСЕ. Я буду разговаривать уже там, вести разговор относительно ее полномочий. Все будет зависеть от самой ПАСЕ, как она будет реагировать на то, что один из ее делегатов находится в тюрьме и его не собираются освобождать вопреки международным обязательствам России", – отметил адвокат.

Фейгин отказался спрогнозировать поведение ПАСЕ, но высказал уверенность, что это будет "резко негативная реакция по отношению к России как к члену Совета Европы".

Обострение конфликта на Донбассе. 23 января. Онлайн-репортаж

Сейчас летчица находится в одном из СИЗО Москвы. 15 декабря она объявила голодовку. Позже заявила, что прекратит ее только после освобождения и возвращения в Украину. По словам адвоката Марка Фейгина, состояние украинки ухудшается, она "очень сильно похудела". Накануне президент Парламентской Ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) Анн Брассер написала письмо спикеру российской Государственной думы Сергею Нарышкину с просьбой о помощи в обеспечении срочного освобождения украинской летчицы и депутата, члена делегации в ПАСЕ Надежды Савченко.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
21 января, 2015 12:58
23 января, 2015 14:26
20 января, 2015 17:48
20 января, 2015 14:36
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации