Клуб читателей
Гордон
 

Адвокат Новиков: В деле Савченко "свидетеля" Мирошникова 26 марта пригласили на допрос, проведенный шесть дней ранее

Адвокат украинской летчицы Надежды Савченко Илья Новиков выложил очередной документ, свидетельствующий о том, как российский следственный комитет пытался "шить" ее уголовное дело.

Воронежский следователь Ковалев переслал в Москву письмо свидетеля Мирошникова с адреса, зарегистрированного на Юрия Ковалева
Воронежский следователь Ковалев переслал в Москву письмо свидетеля Мирошникова с адреса, зарегистрированного на Юрия Ковалева
Фото: Илья Новиков / Facebook

Адвокат Илья Новиков в своем Facebook опубликовал документы из уголовного дела украинской летчицы Надежды Савченко, свидетельствующие о том, как российский следственный комитет (СК) "создавал" доказательную базу по ее уголовному делу.

Как отметил адвокат, 13 марта в СК по Воронежской области пришло письмо с почтового ящика на имя Юрий Ковалев.

"Гражданин пишет, что хочет дать показания по делу Савченко. 16 марта его письмо пересылают в Москву (по совпадению это делает воронежский следователь И. Ковалев. Не запутайтесь). 26 марта московский следователь Маньшин пишет гражданину, что его просят прийти и дать показания, 20 марта в Воронеже происходит сам допрос", – написал Новиков.

Он также добавил, что гражданин, оказавшийся не Ковалевым, а Мирошниковым, рассказал, как он подвозил Савченко от Донецка Ростовской области до Богучара Воронежской области.

"Попутно мы узнаем, что он ездил в Донецк отвозить гуманитарную помощь, за которую получил от добровольцев "небольшое вознаграждение, чтобы оправдать транспортные расходы" в 25 тыс. руб., и из этого вознаграждения дал Савченко 15 тыс. руб. на дорогу", – отметил адвокат.

С чем связана активизация боевиков на Донбассе?

Операторы сотовой связи "Астелит" и "МТС-Украина" опровергают выводы экспертов Института криминалистики ФСБ о том, что украинская летчица Надежда Савченко могла находиться в районе поселка Стукалова Балка 17 июня 2014 года между 10.44 и 11.15.

По словам сестры украинской летчицы Надежды Савченко Веры, в России делают все возможное для того, чтобы скрыть от общественности подробности судебного процесса над летчицей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации