Клуб читателей
Гордон
 

Адвокат: После отказа Афанасьева от показаний по делу Сенцова к нему в СИЗО пришел сотрудник ФСБ и сильно ударил

Адвокат Александр Попков сообщил, что 6 августа в СИЗО Ростова-на-Дону крымчанина Геннадия Афанасьева посетил сотрудник ФСБ, который требовал признаться, кто заставил его отказаться от показаний по делу кинорежиссера Олега Сенцова, а затем сильно ударил сзади по голени.

По словам адвоката, Геннадий Афанасьев не захотел общаться с сотрудником ФСБ, и тот нанес ему удар по ноге
По словам адвоката, Геннадий Афанасьев не захотел общаться с сотрудником ФСБ, и тот нанес ему удар по ноге
Фото: Alexander Popkov / Facebook

Осужденный в России за терроризм крымский активист Геннадий Афанасьев сообщил, что сотрудник российской федеральной службы безопасности (ФСБ) применил к нему силу. Об этом в Facebook написал адвокат Афанасьева Александр Попков.

В среду, 12 августа, Попков посетил Афанасьева в СИЗО-1 города Ростова-на-Дону. Крымчанин рассказал, что 6 августа в изоляторе его посетил сотрудник ФСБ, который требовал признаться, кто заставил его отказаться от показаний по делу кинорежиссера Олега Сенцова.

"Гена с ним не разговаривал, читал про себя молитвы. Оперативник разозлился и сильно ударил сзади по голени. Действительно, сзади на икре я увидел большую уже рассасывающуюся гематому зелено-желтого цвета", – сообщил адвокат.

13 августа Афанасьева посетили правозащитники из общественной наблюдательной комиссии Ростовской области, которым он рассказал об инциденте. Кроме того, по словам Попкова, медики СИЗО-1 подтвердили диагноз своей справкой и направили документы в следственный комитет.

"И все же спасибо этому вышедшему из себя товарищу, что оставил нам доказательства избиения. Конечно же, как и по Сенцову, нам скажут, что это он сам себя ударил. Но у них там все в видеокамерах, пусть подтвердят, мы поверим", – написал адвокат.

В среду 12 августа я посетил в СИЗО-1 г.Ростова-на-Дону Геннадия Афанасьева, осужденного по делу Олега Сенцова. Он расск...

Posted by Alexander Popkov on 13 серпня 2015 р.

В мае 2014 года в Симферополе были арестованы четверо местных жителей: кроме Афанасьева и Сенцова еще Алексей Чирний и Александр Кольченко. Чирний и Афанасьев согласились сотрудничать со следствием и уже получили по семь лет тюрьмы.

По данным российского следствия, Сенцов создал террористическое сообщество, которое было подразделением "Правого сектора" в Крыму. Оно якобы ставило своей целью дестабилизацию органов власти полуострова и "выход республики из состава РФ". Кольченко, Афанасьев и Чирний якобы входили в это сообщество.

В Ростове-на-Дону сейчас идет судебное разбирательство в отношении Сенцова и Кольченко. 31 июля в суде по Кольченко и Сенцову выступал Афанасьев. Он отказался от своих показаний и заявил, что давал их под давлением.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации