Клуб читателей
Гордон
 

Адвокаты Сенцова подали иск против российских СМИ

Российские СМИ еще до вынесения приговора по делу украинцев Олега Сенцова и Александра Кольченко распространили заведомо ложную информацию о терактах, заявил адвокат Дмитрий Динзе.

Защита Сенцова подала иск к российским каналам
Защита Сенцова подала иск к российским каналам
Фото: EPA/UPG

Адвокаты украинского режиссера Олега Сенцова подали иск против российских телеканалов о защите чести и достоинства.

Об этом адвокат Сенцова Дмитрий Динзе сообщил в интервью "Крым.Реалии".

"В этом иске указано, что в свое время, когда задержали Сенцова и Кольченко, СМИ распространяли пресс-релиз ФСБ России о том, что была задержана некая террористическая группа, которая осуществляла террористические акты. И были указаны конкретные фамилии. СМИ подхватили информацию о том, что есть какие-то террористы, которые осуществляли теракты, и они виновны в совершении этих актов. Собственно говоря, об этом говорили так, будто их вина уже определена", – отметил адвокат.

По его словам, исходя из всего контекста, СМИ еще до вынесения приговора по делу Сенцова и Кольченко распространили заведомо ложную информацию о терактах.

"Защита считает, что СМИ – "Первый канал", НТВ, многие госканалы – не имели права распространять эту информацию в категорическом смысле. Имеется в виду, что люди, например, могли распространить информацию о подозрении в совершении преступления, но не говорить об их виновности... Исходя из этого предъявлены исковые требования к основным российским телеканалам", – подчеркнул Динзе.

Защитник украинского режиссера добавил, что суд по иску состоится 9 сентября.

Украинский режиссер Олег Сенцов и Александр Кольченко получили приговор в виде 20 и 10 лет лишения свободы соответственно. В России их обвинили в подготовке террористических актов в Крыму.

Министерство иностранных дел Великобритании считает такой приговор политически мотивированным, а международная правозащитная организация Amnesty International сравнила суд над Сенцовым и Кольченко со сталинскими репрессиями.

Освободить Сенцова и Кольченко ранее также призывала президент ПАСЕ Анн Брассер.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
4 сентября, 2015 13:57
1 сентября, 2015 19:06
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации