Клуб читателей
Гордон
 

Активистов "Открытой России" задержали за попытку "ослепить лазером пилота вертолета над Красной площадью"

Полиция задержала автомобили активистов, готовящих видеотрансляцию марша памяти Бориса Немцова.

Активисты "Открытой России" после выхода из полицейского участка
Активисты "Открытой России" после выхода из полицейского участка
Фото: Badamshin / Twitter

В ночь на 27 февраля, после подготовки к видеотрансляции марша памяти Бориса Немцова, шестерых сотрудников общественной организации "Открытая Россия" в Москве задержала полиция. Задержание и досмотр двух автомобилей силовики объяснили полученной телеграммой о том, что активисты собираются "ослепить лазером пилота вертолета, который полетит над Красной площадью", сообщает сайт организации.

Адвоката к задержанным пустили не сразу. Около половины пятого утра всех активистов отпустили без составления протоколов. Изъяли обе машины, кроме того, ноутбук, флешки и домашний проектор, сообщают в "Открытой России".

Несмотря на случившееся, "Открытая Россия" заявляет, что как и собиралась, будет вести 27 февраля видеотрансляцию марша памяти Бориса Немцова, начиная с 13.30 по московскому времени.

Борис Немцов был застрелен в районе московского Кремля поздно вечером 27 февраля 2015 года.

Обвинения в совершении убийства по найму в составе организованной группы и незаконном приобретении, ношении, перевозке и хранении огнестрельного оружия Следком РФ предъявил пятерым чеченцам – Зауру Дадаеву, Анзору и Шадиду Губашевым, Темирлану Эскерханову и Хамзату Бахаеву.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
26 февраля, 2016 11:17
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:00
 
 
 

Публикации

 
все публикации