Клуб читателей
Гордон
 

Акунин: Власть РФ пытается инициировать единство граждан очень вяло и импотентно

В России нет никакого внутреннего единства, заявил российский писатель Борис Акунин.

Акунин (на фото): Единственной идеей в России является сохранение власти президента Владимира Путина
Акунин (на фото): Единственной идеей в России является сохранение власти президента Владимира Путина
Фото: ЕРА

Российская власть неудачно пытается сделать своих граждан едиными. Таким мнением в интервью польскому изданию Culture.pl поделился российский писатель Борис Акунин (Григорий Чхартишвили).

"Сегодняшнее российское государство, по моему счету, уже шестое, отличается от советской империи тем, что у нас нет никакого внутреннего единства. Мы все, живущие в России, хотим разного. У нас нет и ощущения, что мы должны хотеть одного и того же. Это единство очень вяло и импотентно пытается инициировать нынешняя власть, но у нее нет энергетики, нет идеи", – сказал Акунин.

По мнению писателя, единственной идеей в России является сохранение власти президента Владимира Путина.

Он также ответил на вопрос, можно ли назвать подобное положение дел "ментальной катастрофой" для россиян.

"Я не говорил бы "россиян", потому что я бы не преувеличивал степень реальной поддержки Путина. Если завтра собрать митинг сторонников Путина и не привозить туда людей на автобусах, не давать им отгулы, не гнать туда студентов, там соберется очень небольшая кучка народу", – заявил Акунин.

По состоянию на март 2016 года, по данным исследовательской организации "Левада-центр", рейтинг российского президента за год упал на 10%. На тот момент "полностью доверял" Путину 21% граждан, "скорее доверяли" – 52%. Годом ранее эти цифры составляли 26% и 57%.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации