Клуб читателей
ГОРДОН
 

Американские сенаторы раскритиковали администрацию Трампа за задержку с имплементацией закона о санкциях в отношении России

Похоже, администрация президента США Дональда Трампа не приложила значительных дипломатических усилий совместно с европейскими союзниками, чтобы увеличить давление на Москву, заявили американские сенаторы Джон Маккейн и Бен Кардин.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Трамп одобрил введение новых санкций против России, Ирана и КНДР 2 августа
Трамп одобрил введение новых санкций против России, Ирана и КНДР 2 августа
Фото: ЕРА

Американские сенаторы Джон Маккейн (Республиканская партия) и Бен Кардин (Демократическая) раскритиковали администрацию президента США Дональда Трампа за задержку с имплементацией закона о санкциях в отношении России, Ирана и КНДР. Их заявление опубликовано на сайте Сената.

Они подчеркнули, что 1 октября было крайним сроком для администрации, чтобы начать осуществлять санкции в отношении оборонительного и разведывательного сектора России.

"Задержка ставит под сомнение приверженность администрации Трампа закону о санкциях, который был подписан более двух месяцев назад после нескольких месяцев публичных дебатов и переговоров в Конгрессе. У них было много времени, чтобы объединить свои действия", – отметили сенаторы.

Похоже, не было предпринято значительных дипломатических усилий совместно с союзниками США в Европе, чтобы увеличить давление на Москву, подчеркнули они.

"Намерение Конгресса было ясным, и оно отражает позицию подавляющего двухпартийного большинства в пользу закона", – добавили сенаторы.

2 августа Трамп одобрил введение новых санкций против России, Ирана и КНДРВ частности, закон требует от финансовой разведки Соединенных Штатов в течение 180 дней предоставить сведения о находящихся на Западе активах российских политиков и бизнесменов, приближенных к Кремлю.

Документ также сокращает максимальный срок кредитования российских банков, находящихся под санкциями, до 14 дней, а для компаний нефтегазового сектора – до 30 дней. Президент США может применить санкции к лицам, которые намерены вложить в строительство российских экспортных трубопроводов более $5 млн в год или $1 млн единовременно. Закон обязывает президента США заранее согласовывать с Конгрессом любое смягчение или отмену санкций. Глава Белого дома не сможет снять ограничительные меры личным указом, как это было раньше.

Сразу после подписания закона Трамп заявил, что сделал это в пользу национального единства. По его словам, у законодательного акта есть серьезные недостатки, поскольку он "посягает на полномочия исполнительной власти" и вредит интересам европейских союзников США и американским компаниям.

29 сентября Трамп подписал меморандум, которым поручил госсекретарю США Рексу Тиллерсону, главе минфина Стивену Мнучину и директору национальной разведки Дэну Коутсу заниматься имплементацией закона.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
12 октября, 2017 05.25
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации