Клуб читателей
Гордон
 

Американский боксер Рой Джонс подал заявление на российское гражданство

Вчера Рой Джонс-младший в Крыму встретился с президентом РФ Владимиром Путиным и попросил у него российский паспорт.

Рой Джонс-младший в Севастополе встретился в Владимиром Путиным
Рой Джонс-младший в Севастополе встретился в Владимиром Путиным
Фото: Roy Jones Jr / Facebook

В четверг, 20 августа, американский боксер Рой Джонс-младший написал заявление на получение российского гражданства.

Как сообщает радиостанция "Эхо Москвы", это произошло на пресс-конференции в Ялте, посвященной боксерскому шоу, которое состоится в это воскресенье в Севастополе. Джонс будет там специальным гостем шоу.

"Прошу принять меня в гражданство Российской Федерации на основании статьи 13, 14 или 41-го закона "О гражданстве Российской Федерации" ,– цитирует российский телеканал "Звезда" заявление Джонса.

Накануне спортсмен провел в Севастополе встречу с президентом РФ Владимиром Путиным. Как сообщается на сайте Кремля, именно на ней он попросил у Путина российское гражданство.

"Думаю, что если бы у меня был, например, российский паспорт, мне было бы гораздо легче ездить туда-обратно. Здесь люди любят спорт, поэтому я люблю это место. Надеюсь, что спорт поможет нам построить мост между двумя странами – между Россией и США", – сказал боксер.

В ответ Путин отметил, что если Джонс значительную часть своей жизни планирует связать с деятельностью в России, то в получении гражданства российские власти ему посодействуют.

Продюсер спортсмена уточнил, что он сохранит американское гражданство после получения российского паспорта.

Джонс является единственным боксером, которому удалось завоевать чемпионские пояса в среднем, втором среднем, полутяжелом и тяжелом весах. Свои победы он одерживал в середине 90-х – начале 2000-х годов. 

На счету боксера 62 победы на профессиональном ринге и восемь поражений.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
28 июля, 2015 20:03
26 мая, 2015 21:10
22 мая, 2015 23:54
8 апреля, 2015 00:35
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации