Клуб читателей
Гордон
 

Американский епископ-гей объявил о разводе после 25 лет однополого брака

Первый открытый гомосексуал среди иерархов американской Епископальной церкви Джин Робинсон заявил, что, несмотря на развод, он будет вечно благодарен партнеру.

Бывший епископ Нью-Гемпширский Джин Робинсон
Бывший епископ Нью-Гемпширский Джин Робинсон 
Фото: ridus.ru

Бывший епископ Нью-Гемпширский Джин Робинсон в своей колонке в  Daily Beast объявил о разводе со своим партнером после 25 лет отношений.

"Мой брак с Марком заканчивается, но я считаю, что он – один из самых добрых, самых щедрых и лояльных людей на земле. Я не смогу когда-либо погасить долг за его понимание в течение долгих десятилетий. Я буду вечно благодарен ему, и, как говорю парам в добрачной консультации – "Брак навсегда, и ваши отношения будут продолжаться – положительно или отрицательно, даже если брак официально заканчивается", – написал Робинсон.

Робинсон широко известен как первый открытый гей, рукоположенный в епископы в Англиканском Сообществе, верящем в исторический епископат. В 2008 году он заключил гражданское партнёрство с Марком Эндрю.

"По крайней мере меня немного утешает, что права геев в браке теперь равны. Я знаю, что, как и в любом браке, семейные пары геев и лесбиянок сталкиваются с теми же сложностями и проблемами, от которых страдают гетеросексуальные браки. Все мы, когда произносим свадебные клятвы, искренне намерены жить "пока смерть не разлучит нас".  Но не все из нас способны действительно делать это до смерти", – сказал епископ. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации