Клуб читателей
Гордон
 

Amnesty International призывает страны ЕС не закрывать границы для беженцев

В ходе встреч в Брюсселе 22 и 23 сентября, государства – члены ЕС, как ожидается, обсудят пути решения миграционного кризиса.

Европа переживает наплыв мигрантов
Европа переживает наплыв мигрантов
Фото: ЕРА

Международная правозащитная организация Amnesty International призывает страны ЕС предоставить защиту и беспрепятственное пересечение границ для беженцев.

Об этом говорится в сообщении организации, сделанном накануне экстренного саммита ЕС по данной проблеме.

"Вместо того чтобы закрывать границы и направлять подразделения полиции особого назначения, пограничные страны Европейского союза должны обеспечить безопасный проход для людей, нуждающихся в международной защите", – заявили в организации.

В ходе встреч в Брюсселе 22 и 23 сентября государства – члены ЕС, как ожидается, обсудят пути решения миграционного кризиса. Правозащитная организация отметила, что провал саммита – не вариант.

"Лидеры ЕС должны достичь согласия относительно организованных и гуманных ответов прибывшим беженцам и лицам, ищущим убежища в Европе", – говорится в заявлении.

По оценкам ООН, с начала года в Европу прибыли более 300 тыс. переселенцев из африканских и азиатских стран, в которых идет война. Еще около 2750 человек погибли или считаются пропавшими без вести.

3 сентября Франция и Германия предложили ввести квоты по распределению мигрантов в странах Европейского союза. В целом Европа расселит 160 тыс. искателей убежища. Согласно планам, самая большая нагрузка ляжет на Германию, которая примет 34 тыс. человек.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
20 сентября, 2015 10:57
20 сентября, 2015 10:06
19 сентября, 2015 17:10
17 сентября, 2015 11:59
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 03:53
Сегодня 02:45
 
 
 

Публикации

 
все публикации