Клуб читателей
Гордон
 

Анонсировавший журналистское расследование по российским властям сайт подвергся DDOS-атаке

Сооснователь Центра по исследованию коррупции и организованной преступности (OCCRP) Дрю Салливан сообщил, что нагрузка на сайт выросла критично еще до публикации материалов.

OCCRP, сооснователем которого является Салливан, подвергся атаке
OCCRP, сооснователем которого является Салливан, подвергся атаке
Фото: occrp.org

Сооснователь Центра по исследованию коррупции и организованной преступности, некоммерческой организации, которая занимается журналистскими расследованиями, Дрю Салливан сообщил, что сайт не выдержал наплыва посетителей еще накануне публикации результатов журналистского расследования, посвященного российским властям. 

"100 Мб/сек, и мы даже не начали. Мы выбыли на несколько минут, но мы должны быть в состоянии справиться с нагрузкой", – написал он в своем Twitter за 16 минут до публикации. После этого сайт организации перестал грузиться и на момент публикации не работает.

Вызвано падение большим интересом к публикации или сайт подвергся атаке – пока неизвестно.

"1.2 Гб в секунду. Может быть, DDOS-атака или много любопытствующих людей", – отметил журналист.

Ранее сооснователь Центра по исследованию коррупции и организованной преступности Дрю Салливан сообщил, что 3 апреля в 21.00 по киевскому и московскому времени будет опубликовано журналистское расследование о российских властях, которое "изменит мир".

28 марта пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявлял, что против руководства России, в первую очередь против президента Владимира Путина, готовится "информационный вброс, претендующий на объективность и сенсационность". При этом он отметил, что Кремль "получил весьма елейно-любезные запросы, составленные в допросной манере" от Международного консорциума журналистских расследований.

31 марта появилось расследование Reuters и OCCRP о том, что партнер друга Путина Григорий Баевский передавал или продавал четырем женщинам, связанным с российским главой государства, дорогостоящую недвижимость.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации